十年后想象作文
一天,我准备到金星去开采矿石,我刚走到通往金星的光速穿梭机前,穿梭机里就飞出一个人,扑在了我的身上。
“哎哟!好疼呀!”我揉了揉疼得要命的头,又揉了揉我隐隐作痛的肚子,过了好一会儿,我缓过来啦。定睛一看,那个撞到我的人竟然是我的同学李怀剑!我和他聊了一会儿以前的事情,突然,他说道:“我差点忘啦,今天在北大附小的小讲堂里要举行活力七班毕业二十周年的聚会!”我高兴得一蹦三尺高,“太好啦!”只听李怀剑高喊一声:“筋斗云!”天上一朵“云”降了下来,李怀剑跳了上去。我惊呆了,问他:“这是怎么做到的?”不紧不慢的回答:“这些年,我的太极的确有长进,可我的天文知识也不是白学的!而‘筋斗云’其实是我自主研发的云朵形状的飞行器!”我连声夸赞,助跑一步使劲一跳,上了他的“筋斗云”。
嗖的一声,我们来到了校门口,经过“改装”的学校令我大吃一惊。学生变多了,是因为广场变大了和教学楼变高了,广场变大了,是因为教学楼竟然是悬空的,我盯着一眼看不到顶的教学楼,心想:“这个楼看起来很危险,而且小朋友爬这么高的楼一定很累。”“喂!看啥呢?见到数学徐老师还不打招呼?”原来是我的同学徐文轩,他现在是六七、六八班的数学老师。我对他感叹道:“楼可真高呀,学生们爬楼的时候是不是会累坏了?”徐文轩呵呵一笑,说:“跟我来,我带你们参观一下北大附小吧。”走近楼一看,才知道楼旁有穿梭机,可以到达每个楼层,窗边竟然还有半透明防护栏,既不影响视线,也能保证同学们的安全。我们又参观了其他地方,最后到了小讲堂。
檀老师已经进入不惑之年,却还是那么年轻,她让我们每个人都发表了一小段感言。而檀老师在最后放了一段视频,虽然不是很精彩,只是百余张照片罢了,但是这些小学时的照片使同学很感动,有的说:“檀老师真有心,把我们的照片了下来。”有的说:“谢谢檀老师唤醒了我们童年的记忆!”……
接下来,我们吃了顿大餐,边吃边聊着天儿,把二十年间所有的事情全部都表达出来。最后,我拿出来我的五阶魔方,让檀老师打乱,我一边还原,一边慢慢地往出口走,同学们有的也跟在我后面看着。过了两分多钟,魔方还原了,我正好走到了饭店出口,高喊:“我去金星开采矿石去了,咱们十年后母校再聚首”。