母爱作文
当我轻轻撩开窗帘,随之便有一缕阳光倾泻于一地,温暖包围着整个房间。而当我读懂我那倔强的母亲,仿佛打开了心中的一扇窗,感受到的是比阳光还要温暖的母爱。
天气很好,太阳光并不强烈,但足以令人全身上下都感到暖洋洋的。和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。微风吹着树叶发出“沙沙”的声音,静下心来时似乎能听到虫儿们低低的鸣叫声。母亲为了增强我的体质,让我到公园里跑步,为了防止我偷懒,她做在长椅上看着无奈的我跑的满头大汗,还不时的督促我“快点跑,快点跑啊!”我虽感到十分烦闷,却又不敢违抗母亲。
正在我漫不经心跑着的时候,也许是心情太差或是实在太累,突然感到脚下没了力气,摔倒在了草地上。当我想重新站起来时,脚踝处却有一股刺痛蔓延快来,我才反应到我的脚扭伤了。
当我向母亲投出求助的目光时,她不慌不忙地走到我身边,冷冷地说:“自己站起来。”听到这句话让本就心烦的我更加恼火,我将头一撇,一声不吭,以此表示我的反抗。但母亲没有理会我的气愤,用更为冷峻的语气说:“我不等你了,你准备什么时候回家随你。”说完,她转过身,依旧是迈着平稳的步子,她的背影在阳光下显的那么刺眼,渐渐在我的视线中变得越发模糊起来。心中的委屈如同泛滥成灾的河水,泪水溢满了整个眼眶。
直到我一瘸一拐的走回家时,母亲仍是淡淡地说了句:“饭在桌上,趁热吃了吧。”我用怨恨的眼神看着母亲,带着哭腔大声喊到:“反正吃不吃都一样,饿死算了!”而她却没有再说话,我走进房间,用被子盖住了头,精疲力尽的我在哭泣中逐渐睡去…
不知过了多久,我感到似乎有人正温柔的按摩我的扭伤处。微微睁开眼,看到的竟是我那严厉的母亲,在淡淡的阳光的映衬下,她的脸色跟平时是那么的不一样,流露出的是疼惜与祥和。“没什么大不了的吧!没有我帮你,你不还是挺过来了!”妈妈的语气还是淡淡的,可我分明感到了她手心的热度温暖了我的全身。在悄无声息的按摩中,我真正感受到了母亲那永无止境的深厚而博大的爱。
母亲啊,你是如此的倔强而用心良苦啊!原来,你所有的一切冷漠,不过是想要我学会更坚强更独立。你给予了我无限的勇气与关怀,这份爱比阳光还要温暖,比黑夜中带着点点星光的指路灯还要明亮。母亲,你是我心中的太阳,给我永不枯竭的力量。