环保作文
今天是星期天,我和几个小伙伴到龙泉寺去玩。来到了龙泉寺,正像人们说的龙泉寺远看山清水秀,近看垃圾成堆。龙泉寺风景优美,树木葱郁,浓阴蔽天;清清的泉水冒着,一簇簇鲜花盛开;有金碧辉煌的殿堂,玲珑的小亭,可草坪上、走廊上塑料袋、饮料瓶、报纸、瓜皮果壳随处可见,池塘里碧绿的水面上飘浮着塑料袋,“白色的小船”——一次性饭盒,令人不堪目睹。
我走到草地上,看见一群群的苍蝇在那些垃圾上“吃喝玩乐”。我想了想,对大家说:“我们来打扫这些垃圾吧!”我们一个人买了一个塑料袋,然后开始捡垃圾,我提着塑料袋东跑跑西跑跑,这里捡捡,那里捡捡。我们在捡时,有几位中学生大姐姐看到了,她们站在我们面前对我们说:“来,小姑娘,我们一起干!你们看,这龙泉寺这么大,你们什么时候才能把垃圾捡完呢?”说着她们纷纷弯下腰,和我们一起捡垃圾。
时间一分一秒地过去了,我们和大姐姐们一起把草坪上,还有走廊上的塑料袋、果皮全打扫了。走廊上干干净净,非常舒服;草坪上的小草显得更绿了,更轻松了;湖里的小鱼好像在说:“啊!龙泉寺变得更美了。”
是呀!我们生活在一个地球上,环境要靠大家来保护,人人爱护环境,天才会更蓝,水才会更清,地才会更绿!更为了活得更轻松、更幸福。同学们,让我们行动起来吧,一起去争当“环保小卫士”。