环保作文
其实,我不太清楚什么是家庭环保,所以我就理解为在家做的有关环保的事,而我家里环保并不多,但有一个“抠门”的老妈,家里总会环保些。
在我家,第一位肯定是水的问题,在水的问题上,我家都已经规划好了。从早上开始,从刷牙开始,我们从后门刷牙,因为后门那边有几十棵树,刷牙时用的水就不浪费了,然后是洗脸,洗脸不能用流水,洗完脸后的水用来泼在后面的树上,反正那树的占地面积挺大。
上午,洗衣服也是在后门洗,洗完直倒水泥地上,流到树那,又浇树了,最后把衣服上包沫清完的水,和没用过的水一样,还留在盆里,将衣服拿出去后,用剩下的水拖地,然后把水倒在后面一部分,还有一部分冲了马桶。中午,淘米时,把淘米用的水倒在茶瓶盖的上面,用那些淘米水分别去浇家里种的几盆被移种的野生菜,买的一盆吊兰和从邻居那拿吊兰有根长在原先的吊兰上的栽过来的两棵叶子细长的吊兰,还有从亲戚家小菜园找来的记住芦荟,现在都已经长得挺大的了。
除了用水,用纸也要节约,说的是草稿纸,最肯定的是一张纸肯定正反两面都要用。其次,我有一妙招,用不同颜色的笔写,写过后还可以再写几遍。当然,草稿纸也不能乱写,但在学习用品上我妈还是挺大方的。
其实,我们本就应该节约用纸,要不然,要砍掉多少树节够我们用,我们更应该节约用水,水是生命之源,如果没了可用的水,我们就相当于在自杀!