幸福的作文
转眼间小学时光已经悄然离去,开始了我在交大附中的幸福生活。
走进交大附中的第一天,我就被眼前的景象深深吸引:一个巨大的操场上有快乐玩耍的学长们;一棵棵参天大树为学生们撑起了一片学习宝地;一栋栋高大的教学楼里回荡着朗朗的读书声;一个个学生的笑脸让我感到他们的快乐和幸福。
走进初一十班的大家庭,每个人都像已经了解对方似的聊了起来。引桥会时的“破冰会”意思是把我们之间的陌生破掉,通过“破冰会”上一个个有趣的活动让我认识了很多同学。从开学初的课上我们抢着回答问题,到下课的每一次游戏和交谈都让我们更加了解彼此。这从陌生到熟悉的过程让我感到幸福。
如今从开学到现在已经两个星期了,无论师生、同学,以及环境都有所了解。每天来到学校,刚进门看到保安叔叔们早已为了我们的安全站在岗位上,我不小心碰到保安叔叔的手,好凉!但他们自己却没有感到累,感到冷,这让我感到幸福。
英语课时老师一边教一边问:“有谁不会,赶紧问。”还走来走去让每一个同学都更好的听清。记得有一次英语课听写,我没听懂也不问,结果没考好,老师让我放学到他办公室去。我的心忐忑不安,心想:“这次可凉了,到时候一问三不知,老师不得大发雷霆。”我走进办公室后,老师说:“你过来一下。”我紧张的手心里全是汗,但老师并没有说我,而是耐心的一个字母一个字母的讲,我悬着的心终于放下了。看着老师那一张能说会道的嘴,总是那么生动、流利,像一架永不生锈的播种机,不断的在我的心田上播下知识的种子,在她手中的笔又像一把大扫帚,不停地将我心中的灰尘轻轻的扫去,她的眼睛如同探照灯般明亮,看到了隐藏在我内心的黑暗。老师一丝不苟的一遍一遍的让我默、改,直到对为止。老师牺牲了自己的休息时间来这样帮我,怕我掉队,我感到很幸福。
放学时已是黄昏,夕阳下的校园显得格外的醉人,余晖下的学校变得金灿灿的,夕阳把最后的一刻留在房顶的一角,教室的一面,操场的一边,我欣赏着这一切,它有着无穷的魔力,在这美妙的校园里学习怎能不幸福?