幸福的作文
世间最珍贵的不是“得不到”和“已失去”,而是现在已把握的幸福。
幸福,无色无味,不时时体现在每一个人身上,但在每一个人的的心里却都有一段幸福,每一个人对‘幸福’这个词有不同的理解。
例如,那些俗气的人认为幸福就是香喷喷的吃上一顿放,美美得睡上一觉,甚至是有钱花就行……这些人,是受大家鄙弃的。同时,他不配做一个幸福的人,更别说要给别人幸福。
而有些人认为,幸福就是一家人坐在一起其乐融融的吃一顿团圆饭;看到这个城市越来越美好;国家越来越强盛;世界越来越和平……这些人,是被大家认可的。同时,也是对‘幸福’超脱世俗的定义,他才是真正幸福的。
我们常常抱怨为什么自己得不到幸福,那是因为我们的幸福常常感受在别人的眼里,不是因为你没有幸福,而是因为你没有静下心来体会,幸福往往出现在一瞬间,就看你能不能抓住。
当奥运健儿再一次英勇夺冠,站在领奖台上的那一刻,我感受到了幸福;当王家岭矿难被救人员握住了救获人员的手时,我感受到了幸福;当你不懂事离家出走时,你的父母焦急万分,彻夜难眠,你感受到了还有人爱你,为你担忧,这就是幸福。只能用行动来传达,心灵来体会。
现在,静下心来想一想,你出生在这个和平的年代,没有剥削和压迫,有的只是父母的呵护、老师的教育、同学的陪伴……这样的你,能不幸福么?
相信吧!每个人都是幸福的,因为每个人都有自己的幸福。
看——摩天轮在转动,载着最唯美的幸福,我们的幸福在升空……