收获的作文
其实,学习生活正像一杯没有加糖的咖啡,充满了淡淡的苦涩,不过“哭”却像雨后的阳光,被折射成七色,聚成一道道快乐的彩虹,那便是收获。
六月了,小学生活即将结束了,开学时天真无知的眼睛在六年的历练中竟也学会如何去感悟,去领会。一直以为自己是浑浑噩噩的,恍然之后才发现,只要肯吃苦就一定会有收获。
数学成绩一直不佳,脑子总是转不过弯来。记得有一次,妈妈见我做完作业,便拿出“实验班”让我自己挑着做两课时。我可是一千万个不愿意啊!可惜分数不争气,也只好自讨苦吃,本来是一切顺利,可那拦路虎却找上门来,我立刻傻眼,只好硬着头皮试一试,搜索枯肠才勉强得出答案,可一检验,牛头不对马嘴,这阴影部分的面积都大于空白部分了。妈妈见我愁眉苦脸的样子,便把算式拿给我看,弄清题意之后再讲给她听,哪等得及,我一个箭步冲上去,迫不及待地看了起来,再对照自己列的式子,完全错误。拿出稿纸,我开始分析,可还是想不出来为什么要乘二。
“算了吧,算了吧,反正也是思考题,考试又不会考到,还是不做吧”我暗暗思量,可转念又想:老师一直教我们做事不能半途而废,如果我就这样放弃了,不就是个懦夫吗?不,不,我不要做一个懦夫,我要迎难而上。”思绪变得异常活跃,大脑像得了新生一般,史无前例的流畅,我竟解决了这道题,尽管只是一件小事,我却有颇多的收获,为人,做事都要有决心,哪怕只是微不足道,也要力争完美。
收拾好行囊,挥手告别漫天的云彩,我又将上路,人生苦短,我会珍惜在路上的每一分,每一秒,留恋旅途中旖旎的风。