20xx年10月28日
星期二下午第三节课是我盼望已久的俱乐部活动,我兴高采烈地来到了象棋俱乐部的地点。
终于开始上课了。叶老师问:“你们还记得上星期上了什么吗?”因为我上个星期感冒了,没听到课,于是我小声地问坐在旁边的王一鑫:“上星期上的是什么?”王一鑫回答道:“就是复习第一次的内容。”于是,我也(大声地)回答:“知道。”叶老师见我们都知道,就开始上课了。
叶老师先拿出棋盘,拿出一颗“马”,放在了棋盘的正中间,问:“这个马可以走几个地方?”我们异口同声回答:“八个。”“谁来下一下是哪八个地方?”叶老师又问。我们都争先恐后地举起手来。叶老师指了批那个最先举手的同学。他走上前去,把八个地方全走光了。
接下来,叶老师又选了班长和副班长。不一会儿就选好了。班长上去报名字了,没想到,那个班长竟然不认识字。我们班很多名字都被他报错了。
叶老师又教了其他很多知识,但老师讲得很快,老师讲完了一个知识,又讲另一个知识时,我就把前面讲的知识给忘了。
回家我把这件事告诉了妈妈,妈妈耐心地说:“你以后去上俱乐部活动时,一定要带上本子和笔。下棋也像语文课一样,要记录的。”
听了妈妈的话,我想:不论学什么知识,都要养成做笔记的好习惯,俗话说得好:好记性不如烂笔头!