幸福作文
幸福就像是掉落在沙发下的一粒纽扣,当你刻意去寻找它时,怎么也看不到它的踪迹,但当你无意寻找它时,它却突然出现在你眼前。——题记
身在福中不知福
以前在北京上初中时,总觉得别的同学很幸福。他们有很多零花钱,他们在家里不用做家务,他们有很多自由的时间和空间。所以我经常抱怨父母,不能给我那些同学们都有的东西。可是我忽略了他们给我的关心,给我的爱。父母平时工作很忙,但他们一有空就无时无刻不在关心着我,可我却从未发觉。
恍然大悟时未晚
当我回老家上高中后,我才发现我以前是多么的幸福。回老家后,住在寝室里生活非常苦,衣服要自己洗,鞋也要自己洗,冬天在寝室里还很冷。可是妈妈每个星期在电话中带来的关心让我感到非常温暖。再看看老家同学身上朴素的衣裳,看看他们顿顿咸菜的饭菜,再想想他们在学校学习,好几个月都没有家人在电话里带来的问候,我才意识到我是如此的幸福。但现在还不晚,只要我好好学习,就不会辜负父母对我的期望。
其实幸福就是这样无时无刻不在我们身边,只是我们没有发现。同学们,让我们共同去发现生活中那一粒粒像纽扣一样的幸福吧!
想不到我如此幸福,我一定要怀着一颗感恩的心去报答父母,报答这个社会!