有这样一种声音】
“曾经的日子闪亮,又明媚,你我一起……”每当我唱起这首歌时,我总会想起我的好朋友--腾依民。
小学时因为学校执行“就近原则”我转到万宝小学。在四年级时又回来了。我刚进入四班时,老师不熟悉,同学也不熟悉,可也有几个旧同学。
有一天,我在学校做作业,遇到了难题。正当我抓耳挠腮不知如何是好时,一只温暖的手轻轻地拍着我的肩头,我回头一看,是腾依民。“怎么了,是不是哪道题难为你了?”他歪着头,热情而真挚的望着我。我不好意思地点点头。于是他就过来帮我讲解,不知为什么,那么难的题在他那里居然乖乖投降了。这座堡垒终于攻下来了。后来,我俩熟识了。从此,我们就成了无话不谈的好朋友。
有一次,我又被一个语文拦路虎给挡住了。这时耳边传来一个声音,“教材全解先借你了,我在里面翻到了这道题的答案。”
“喂,这本字典你先用吧。”
“这本练习册你有没有,题挺好的,不知道你喜不喜欢?”
“……”
我俩成了竞争对手,可是他超过我的次数太多,以至于我不得不举旗投降。我却不甘心,暗暗下决心一定要超过他,他主动把笔记借给了我,我吃一惊,“你不怕我超过你?”他说“如果对手强一点,我会更高兴。”
“那好啊,一年之后咱们再看成果。”
“试试吧!不敢的话提前吱声。”
“切,谁怕谁!”
这样,在他的激励的话语下我的成绩节节往上升,最终考上七十九重点班。
有一种声音,能让你前进和帮助你的话,那就是朋友激励的话语。
有一种声音,能让你重新振作起来,那就是朋友鼓励的话。
有一种声音,能让你告别痛苦,那就是朋友的话。