幸福的作文
我七岁时曾经问过爸爸:“幸福是什么?”爸爸没有回答我。现在,我长大了,我似乎明白了幸福的真正含义。
幸福,就是不愁吃不愁穿。在街上,有的孩子穿着破烂的衣裳在到处乞讨,希望能得到别人的施舍,能够吃饱穿暖。多么小的要求呀!可是,他们却很难得到满足。我每次看见有人在街上乞讨,总会给他们一些钱或是自己不穿的衣服,尽我所能的给予帮助。如果我有一朵七色花,我会撕下一片花瓣,叫到:“花儿飞呀,飞呀,飞到东来飞到西,飞到北来飞到南,请让世界上所有可怜的小孩都能够吃饱穿暖吧!”
幸福,就是要有健康的身体。在生活中,我经常看见有残疾的人,不是少手缺腿就是耳聋眼瞎,或是爱滋孤儿、乙肝携带者,他们太可怜了。他们和我不一样,有的人缺了右手,就用左手吃饭写字;有的人缺了腿,就拄着根拐杖行走,聋哑儿童戴着助听器上学。残疾人的行动或与人交流都是很不方便的。如果我有一朵七色花,我会撕下一片花瓣,叫到:“花儿飞呀,飞呀,飞到东来飞到西,飞到北来飞到南,请让世界上所有的人都身体健康四肢健全,幸福快乐每一天……”
幸福,就是和爸爸妈妈生活在一起。现在,有许多留守儿童的爸爸和妈妈都远离自己的孩子,在外地打工;有的孩子爸爸妈妈离家出走或双双都进了大牢。孩子由谁管呢?只能在爷爷奶奶或外公外婆家生活。这些老人连自己都养不活,再加上一个小孩,怎么受得了呢?可有的孩子干脆离家出走,四处流浪。如果我有一朵七色花,我会撕下一片花瓣,叫到:“花儿飞呀,飞呀,飞到东来飞到西,飞到北来飞到南,请让世界上所有的爸爸妈妈都回到自己孩子身边,亲眼看着孩子一天长大……”
幸福,就是要有好朋友,好伙伴。有的人连个朋友都没有,一个人孤孤单单,很寂寞。走到哪儿连个熟人都没有,快乐无人分享,烦恼无人倾诉。那种孤独寂寞的生活太缺少快乐了。如果我有一朵七色花,我会撕下一片花瓣,叫到:“花儿飞呀,飞呀,飞到东来飞到西,飞到北来飞到南,请让世界上所有的孩子都有许多朋友,在嬉戏玩耍中,在欢声笑语中一天天长大……”
如果我有一朵七色花,我会把剩下的三片何花瓣分成好多份,然后分给每一个需要幸福的人,让每个人都能实现心中美好的愿望,享受生活带给自己的温馨和甜美。
我衷心地祝愿天底下所有的孩子都能得到父母之爱;愿所有的家庭都和美地生活着;愿所有的孩子都健康、快乐、幸福每一天;愿天下所有得到幸福的孩子都懂得知足和珍惜。知足才会快乐,珍惜才会拥有。
我有健康的身体,有父母精心营造温馨的家,有众多的同学、朋友和快乐的读书生活,我是幸福的女孩!