环境换,桌换,人换。同桌是我们人生中的过客,这是不消说的。但也有个别值得说的,那么,就来看看我的同桌。
要说同桌不止分男女,也分情商,一般情况下女生的情商偏高。所以,发生的滑稽故事的,也大多是男生,这其中,我可有幸认识到了一个。
初一,第二个男同桌,戴着一幅蓝色外框眼镜,脸向两边压一点为扁圆。自打我跟他同桌的那一天起,我便知道了他那独特的脑回路与清奇的言语,也正是我跟他同桌的那一天晚上,他成为了副班长。第二天刚起床,他便和自称”年级第一”的人吵了起来,我一听,好生厉害,只闻那:一句一脏字,出口便成章。未知班长身,只闻副班长。要换我,一句话都不出口,我直接告老师。又是一天晚上,他被老师给炒了,原因是他管不住宿舍纪律,他与老师再三辩论,清白是辩回来了,可职位没辩回来,正所谓。上帝给你开了一扇窗,就会关上一道门。”这晚过后,他也就不装了,他摊牌了,他直接解放天性了,可最终受苦的还是我呀!
第三天上课,语文,他看字如看鬼,没给吓晕去。上数学课,觉得太简单了,差点没睡去。上英课,要读不读,要写也写不好。其它课我就不用多说了,下课也是,他有时会让我夸他,我不想夸,再者,这些人也夸不得,一夸便耀,一耀便吵,一吵便贬,一贬便又归于尘土。可我不夸吧,他就打我一下。
过客也有尊严,而我对待他们时,不论他们讨厌与否,你都要护住他们的尊严,要知道,改正需要的,不正是人与人之间的影响吗?其实,我很珍惜我现在的同桌!