同学的作文
我们班有一位同学,平常穿得虽然不华丽,不过也不失大方,话是这么说,在我们这贵族学校,以他的穿着,怎么也不配衬。
我跟他交往并不是很多,但是他也不是礼貌地告诉我他的生日的事,我冷冰冰地应可声:“哦,生日快乐。”他看我这种态度不但没有生气,还一股激流似的问我去不去他家玩,我躲过那期盼的眼神,心想:“这穷鬼,配得上本大少吗?”我坚决中带着两分不耐烦:“不去。” 她那期盼的眼神黯淡了下来,我们班主任从后门慢慢地走到我身旁,不知不觉伸出手搭在我的肩上。“你就答应他吧,反正那天我也要去。“我回答:“嗯。”这小子害的我惨了。我不禁想起那穷苦人家的放置和环境。
那天早上,我根据地址到了,一看与我想象而且有许多不同之处,极富丽又不夸张,即宽阔又不华夸,一派豪门本色。
“喂“我从沉醉中醒来,班主任我后面叫了叫我,我脸为刚才的沉醉染得通红,这时,这时,那位同学也在我身边了。“这可是简朴啊!”他还是往常地穿着他那条浅蓝色的运动服,相比是她最好看的一套了吧,我再看看自己那副“龙皮”,恨不得把全身衣服扒光。
“你家真美啊!”他一边在倒水,一边听着我的感叹。她叫了一餐桌的品种不同的东西,一边和我乐着。桌上的东西浪费了许多,他对管家说:“包起来吧,明天再吃。”此时班主任小声地对我哼到:“她一直吧你当做最好的朋友。”
以后不管别人怎么笑话他,我都会说:“有胆子再讲一次。”