同桌的作文300字
读了七年多的书,同桌也换了不少,有的盛气凌人,有的胆小怕事。只有你是我记忆最深的同桌。
记得初一上学期刚开学,你轻轻地走进教师,走到我面前,微笑着说:“我可以坐这儿吗?”那时,我发现你的眼睛大大的、水灵灵的。于是,我也笑着说:“可以啊!当然可以。”后来,你开心的说:“谢谢!”就坐了下来。从此,我们成为了同桌。一次测试,我发现你的数学、语文都十分出色,每次都“金榜题名”。我也暗暗下决心,一定要超越你。后来有一次,你因为疏忽而比我少一分,我心中自是得意,而你却十分开心的说:“祝贺你!”好像是你一样。我的心中忽然涌起一股内疚之情,我觉得自己的心胸太狭窄。事情过去后,你我的友谊更加深厚。
记得有一次,你生病了,恰巧又碰到小测验,你带病上学,却丝毫不影响你的成绩,考出的成绩让全班眼红。我问你为什么考得如此好,你也没有小心眼,还教我如何取得好成绩。
我真的十分感谢你!同桌的你,是我珍贵的回忆,是我永不破灭的记忆。也因此,你我都喜欢上了《同桌的你》这首歌,每当你我听到这首歌,都会想起我们的快乐时光。