老师作文
周三是一个阳光明媚的日子,可是我们的班主任王老师却不在,听大家说,老师是要去别的地方教课。
班里立刻传来了:“哦,太棒了!”可是王老师走之前也给我们说一定要听班长和纪律委员的话,每天晚上都会给班长的妈妈打电话,让班长讲一下班里的情况怎么样。老师是一班之主,要说我们和老师,可真是天王盖地虎,宝塔镇河妖啊,我们就好比天王脚下的地虎,宝塔身下的河妖,可如果要说,老师不在时,我们班的情况,容我细细谈来。
老师不在,那可是劲爆的好消息。我们班又来了一次“小鬼当家”!早读课的时候,全班倒挺悠闲的,时间好像放慢了一样,同学们没有几个读书的,全都扔下书本,那是看视频的看视频,玩闹的玩闹,班长站在讲台上,使劲拍打桌子,可没有人听劝,好像这些事与他们无关,他们是来打闹的,不是来读书的!
尽管我们发生了很多不愉快的事情,可是我们班还是受到了许多老师的表扬,这是为什么?主要是因为有些老师看见我们的时候可真是非常的安静。打扫卫生同学们也雷厉风行,从不拖泥带水,他们还是垃圾王国的天敌。假如教室里有一片小纸屑映入他的眼帘,马上会去找来我们班检查卫生情况,值周生还表扬了我们班卫生保持的好,很干净。如果所有的班干部都“凶”起来,那我相信老师没在的时候和老师在的时候一样的。
班长按照王老师的安排,让他每天放练字的视频,同学们有的看,有的说说笑笑,只有个别几个人在认真的看,我们的副班主任孙老师也只好稍微地维持一下纪律,因为孙老师的声音太小,我们班的声音都把他的声音给覆盖住了。
我后面的小陆同学在上课的时候,一直把墨囊洒在纸上再加一点水,用手一直的搓,弄的他的手就像海水一样蓝,让人看着都起鸡皮疙瘩,弄完之后他又把纸撕成小块纸的弹出去,我的位置后面现在还有很多纸呢,下午的时候小梅同学帮我一起清理了。
这一次王老师走的时候我们班比以前安静了许多,但是还是控制不住那几个“多动症”,我们班里有许多同学还是喜欢在课堂上说小话,许多男同学还是喜欢乱动,真希望我们班能适应班主任出去教课后的感受。
安排好自己的学习,努力跟上老师的节奏,认真对待自己的生活习惯,才能真正成长。