老师作文
眼看小学生活就要结束了,但师长那些各具风采但又同样严格的治学精神影响下的学业精进,那来自不同的地方却充满友爱的班级集体,给校园镀上了一层光环。友谊的真醇,知识的切磋,严肃的思考,轻松的旅游,甚至失魂落魄的考试,都因它的不曾虚度而始终留下充实的记忆。
在这即将过去的六年小学生活,是谁传授给我们知识?是谁让我们学会包容?是谁教会了我们做人的道理?不正是老师吗?让我们一起来感恩:感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我一双放飞世界的慧眼......老师就像是一支红烛,一点一点地融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,又暗含一些伟大,它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁牛,三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生唤他们一声“老师”。
感恩老师,用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师:“老师,我能行!”