寓言故事作文
今年妈妈给我买了《感动学生的100篇寓言故事》给我。开始我想:寓言故事我看得多了有什么好看的可随手一翻却爱不释手。这本书中共有100篇有意义的寓言故事很富有吸引力!于是我定下心来认认真真地看完了这本书还真不错!其中最令我难忘的要数给予我启发的《明天与今天》!
这篇故事主要写了在一个狂风大作暴雨如注的夜晚一只猴子和一只蛤蟆喊个不停抱怨天气太冷决定第二天去搭一个暖和的棚子。第二天太阳出来了猴子和蛤蟆只管晒太阳把昨天决定的事忘的一清二楚。晚上又下起了大雨来它们又是边抱怨天气太冷边下决心:明天一定搭棚子结果晚上它们又只能痛苦地呻吟着。就这样每天都重复着这样的故事……
多傻的猴子与蛤蟆啊!每天晚上都口口声声说"明天搭棚"可每到第二天就只顾晒太阳不愿搭棚。要知道它们这是对自己的生活不负责任到头来吃亏受苦的还是自己!假如它们在第二天遵守诺言认真地搭个棚子从此就不用再被风吹被雨淋受苦受罪啦啊!它们一直这样执迷不悟的话总有一天会被冻死的!
这个简短的故事告诉我们:今天应该完成的事一定要在今天完成否则吃亏的是自己!正如古人所说:明日复明日明日何其多我生待明日万事成蹉跎!所以我们要从中吸取教训做事要未雨绸缪养成"今日事今日毕"的好习惯!