爱心的作文
我很庆幸自己能生活在一种温暖里,更庆幸自己对“爱”有很深的体会。
许多年前一个冬天的深夜,睡觉中,我有一种奇怪的感觉——热,热得汗流浃背。我惊恐地叫醒妈妈,妈妈一看我在发烧,就急迫地把我送到了医院。那时候的医院没有电梯,是医生们还有一些陌生人把我抱上了8楼的住院部。
前几天,我和妈妈谈起了这件事,妈妈惊奇地问我怎么会连其中一些细节的事也记得那么清楚。我回答说,不知道。直到后来,我才明白了一个很重要的原因:也许那天的事情像一个爱的烙印一般深深地留在了我的心里。因为那是由许许多多的爱堆砌起来的:有妈妈的母爱,有陌生人对一个孩子的关爱,还有医护人员对病人的爱。
是的,是爱心。每个人心中都有这个温暖的字眼——爱。有人欣然把爱心奉献出来,有人怀着感激的心接受别人所服从的爱。也正是这样有付出,有接受,这个世界才变得温暖起来。