爱心的作文
一张圆圆的脸,一双水汪汪的小眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃似的嘴巴,嘴巴一笑,就露出了结白的牙齿。他就是我的同桌——。
他的学习虽然不好,但他很乐于助人。有一天,我们正在上早读,班上的杜昱昭同学吐了,吐得满桌都是,同学们看见了纷纷都捂住鼻子,有的同学还说:“真难闻”。正在这时,看见了,立刻从底柜里拿出一大卷卫生纸,快步跑到了杜昱昭的位子旁,在杜昱昭的桌子上擦了起来,桌子擦干净后,紧接着又拿来拖把在地上来回地托着。在带领下,也有几个同学也赶来帮忙托地,不一会儿,杜昱昭的座位就变得干干净净了。见此情景,有的同学们脸红了。事后老师表扬他,但他并不骄傲,继续为班级服务。
还有一次上思品课,我忘了带书,这可怎么办呀?正在我着急的时候,把书推到中间说:“我们一起看吧!”这时,我心中的一块石头终于落了下了。
这就是我推荐获得“爱心章”的理由。