爱心的作文
今天我们班要进行报纸义卖活动啦!我和王思婷、刘兮晨等人组成一个卖报小组。
一开始任凭我们几个人喊破喉咙,也无人问津。老师给了我们一条锦囊妙计―――应该把我们的活动主题说出来,这样大家才会来买报纸。
于是我们开始喊:“请为贫困山区的小朋友们献一份爱心吧!”嘿,还真有效!这时迎面走来两位年轻的阿姨,我连忙迎上去,说:“阿姨买份报纸吧!”王思婷瞪了我一眼,改口说:“漂亮姐姐,为贫困的小朋友献一份爱心吧!”她们听了很高兴,迅速从皮夹里抽出一张十元的,更意外的是,一旁的那位阿姨竟然又从皮夹里抽出了一张一百元的。两位好心的阿姨居然给了我们110元钱买了一份报纸。望着这两位阿姨远去的背影,我觉得她们是公园里最美的风景。
最后,我们小组总共收到219元。
看着自己第一次挣来的钱,想象着这笔钱会化成一本本好看的课外书,一份份喷香的午餐,一间间整齐的教室,此刻,我的心里甜得像蜜一样……