春游的作文
周三,我们全校师生来到美丽的石湾植物园春游。
早上,我们先去烈士纪念碑扫墓。学生们整齐地在纪念碑前排队宣誓,然后集体默哀三分钟。最后,大家把自己亲手做的小白花挂在纪念碑旁边的小树上,代表着我们对烈士们深深的怀念。
中午,大家都来参观石湾植物园。植物园里有樟树、扶桑花、羊蹄甲花、邓爷爷种的大王椰子。这个季节是花开的时候。整个植物园鲜花盛开,景色十分迷人。我们一边走,一边看到一个清澈的大人工湖,碧绿如玉。风在平静的湖面上轻轻吹出涟漪,像有趣的波浪线!我们在植物园吃了一顿愉快的午餐,四处走走,欣赏周围的风景。不知不觉,该回学校了,大家都舍不得离开。
这次春游是我最开心最有意义的一天!