童年的作文
童年是纯真的,是美好的也是不能割舍的,同时童年也是难忘的。我的童年充满了快乐,每当我想起小时候的那件傻事,就忍不住哈哈大笑。那次从北京香山回来的路上看见好多人都在大街上摆了各种各样摊位,有卖食品的有卖纪念品的还有卖鞋的的。
回到家中我把家中大大小小的鞋摆在一块,手里拿了一只袜子,坐在餐桌下挥着手里的袜子。大喊:买鞋了!买鞋了!走过路过的不要错过,伍元起价!这是爸爸进门了,脱鞋我就抢了爸爸的鞋。又挥了挥袜子,说先生这鞋咋样!八元钱一双要吗?如果您再来一双我要您十元就行。
爸爸既看到自己心爱的名牌鞋就着急了。 拿出钱包拿出十元钱立马跟我成交。这回我可是小富翁,当当一阵敲门声,比我大的哥哥回来了,我拿走了他的鞋,哥哥很着急,孩子看这些破成这样我要你一块钱吧!哥哥为了鞋跟我成交 。哥哥进屋把在床上大笑,说我太好玩了,这么小就干傻事了。听到这个我的脸一下子不高兴起来。我心想自己是个买鞋的,城里人该瞧不起我。可是我又仔细的想想也许是我糊涂了,一家人咋会收一家的钱呢?我终于想明白了,然后我把钱还给了爸爸和哥哥也许他们俩会给我道歉,买鞋傻事让我和大家想笑,可傻事我再也不会做了。因为这件事已在我童年的沙滩上留下了永恒的回忆 ,只要回忆童年这件事仿佛就在眼前。美好的童年,有趣的童年。