童年的作文
时光匆匆,弹指间,童年的岁月悄然流逝,我的童年生活实在外婆家渡过的,那段日子是我至今最美好的回忆……
三四岁时,外婆家是一个大大的游乐场。有田地,有小河,我和表弟手拉着手,摇摇摆摆地奔跑在乡村的土路上。我们从来不会累,可大人们累了,我们就回到那矮矮的小屋子里,从一楼爬上二楼,再从二楼蹦跳着回到一楼。
五六岁时,外婆家成了我们的“第一攻击对象”。外婆家所有的木椅子、木凳子被我们拆了又搭,搭了又拆。调皮的我们“帮倒忙”,拔外公外婆的菜,拆了外婆家的篱笆……外公外婆也很无奈呀。
七八岁的我们,更喜欢待在屋子里。有好看的动画片就安静地坐在沙发上看,要是没有,行!枕头大战、警察抓小偷、捉迷藏,都是我们最大的消遣。
大了的我们,根本受不了这些不刺激的活动,外婆家也有了翻天覆地的变化。我们拿着捞鱼的网,来到河边,拾级而下,四只手一起举起渔网,轻声细语地“一二三”,渔网“啪”的一声潜入水中,水中的小黑鱼们闻声而散,但总有一些会被我们逮到。我们熟练地用力甩去渔网。有很多鱼呢!我和表弟脸上洋溢着得意的笑容。若抓到了小螃蟹,表弟一定会眉飞色舞,而我也会很兴奋。抓了这些小鱼又什么用呢?哈哈,我们可以养着,多了就嗮称鱼干或者放生。不过我们最喜欢的还是晒成小鱼干儿。到现在我们还收藏着一大罐呢!
外婆家充满了欢声笑语。但是现在我们因求学都各奔东西,而外公外婆已是垂垂老矣,我们去那里的日子越来越少了。外婆家失去了往日的热闹,变得清净与荒芜。但是外婆家有着我最珍贵的回忆,我将永远难忘……。