荷花作文
夏季里有许许多多各种各样的花在生长,它们各个儿都在争奇斗艳、互不相让。其中,我最最喜欢的就是荷花了。
我喜欢荷花,因为它太完美了。今天星期四,我和妈妈一起来到了公园,我们刚进大门,就闻到一股从荷塘飘来的清香味儿。我立马想到,这荷塘里的荷花一定开了不少,否则不会这么香的。便直奔荷花塘边,我一看,惊讶地张开了嘴,荷花塘里开满了荷花,它们有白色的和粉红色的,可漂亮了。那些白色的像一小堆积雪,而那些粉红色的像红气球一样呢。有的躲藏在荷叶的后面,它们只露出半张脸,像含羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,婷婷玉立,含笑怒放;有的才刚刚含苞,像睡美人一样还没有睡醒呢!那一张张圆盘似的碧绿的荷叶,有的高于水面,有的贴在水面上,高高低低地铺满了荷塘。荷叶上的水珠在阳光下熠熠生辉,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。偶尔一阵微风吹过,那些荷花便迎风摇摆,宛如无数穿着绿裙子的美丽仙女,在塘面上翩翩起舞。