“彩虹落人间,横跨大江边。虹上汽车过,水流虹下面。”(打一建筑)。对了,就是杭州湾跨海大桥。今天的活动就是架纸桥,让我带你们一起去看看吧!
我们先拿到材料,竟然是一张白纸,我大惊一跳,啊?怎么是一张白纸呢?教室里传来一波不知道的声音啊!既然老师发下来了,那我就硬着头皮做了。第一次,我想造桥要用到钢铁等很重的材料,那我也造一个桥墩和桥板,我小心翼翼地放上一支铅笔,兴奋不已,因为成功了,再放上一块橡皮,没想到,桥“牺牲了”我兴奋变成了悲伤,那我该怎么做呢?又试了一次,二次,三次,都没有成功。最后,在老师指点下,我知道了:三角形的稳定性是最强的,我飞快地折了一个三角形的桥面,跟同桌pk了一场,哈哈!我赢了,因为她只能一本书的承重量,我三本书放上去都没有问题啊!
从这活动中,我知道了生活中处处是有科学的!