学会生存作文
“生存”,是一个非常严肃的话题,它由两个字组成,第一个是“生活”的“生”,而第二个,是“存在”的“存”。我们不只是为存在而存在,而是为好好生活而存在。每个人都有自己的生活,但不是每个人都有自己想要的生活。为了得到自己想要的生活,我们就得努力,努力存在。因为——人的一切都是建立在存在之上的。也许你享誉世界,或者你默默无闻;也许你富可敌国,或者你一贫如洗;也许你才华横溢,或者你目不识丁……但是,这一切——都会在你永远闭眼的一刻,在你失去体温的一刻,让你心跳停止的一刻——烟消云散。所以,我们得活着,得保护好自己!
这天妈妈心血来潮,约了他最好的朋友——李阿姨,一起去沃尔玛超市买东西。李阿姨还带来了她的女儿——刘李飞扬。
到了沃尔玛,我和刘李飞扬一样开始畅所欲言,也不嫌口干舌燥,说得热火朝天。“呀!你妈和我妈呢?”刘李飞扬突然惊叫一声。“什么?”我惊醒过来,“我们把家长弄丢了?”“什么嘛!我们俩光顾着说话,跟家长走散了!”她都快哭了。
我们俩经过讨论,决定一个人原地守候,另一个人去寻找家长,每十分钟换一次班。半小时后,我们还是没有发现两个妈妈。在极冷的空调房中,我头上竟渗出了冰凉的汗珠……我的脸开始发白了——如果遇上人贩子该怎么办?这商场里车水马龙,就算我们被拐走了,也不会有人发现的。从此以后,我将会……我不敢再往下想。而且我们一直袋待在这儿,一定会被人怀疑的。我开始颤抖了。我们是借电话,又怕被坏人盯上,好不容易鼓起勇气接电话,又没人想借给我们……
当我绝望崩溃的时候,看见了一线生机——一个戴了一副十分宽大的眼镜,穿了一件沃尔玛工作服的男人。“等等,”我嘀咕着,“这不是——”“沃尔玛的杨经理!”刘李飞扬大叫道——在沃尔玛收银台贴有他的头像。
我们飞奔过去,向杨经理大喊着:“请您等一等!”幸好杨经理不耳背,停下了,才让我们能向他求助,请他带我们到沃尔玛服务台。
得救了!我们终于找到了妈妈!我沉重的心不再沉重,眉头舒展开来,汗珠也被擦干,脸色变得红润……得救了!
同学们,我们要学会生存,它的重要性不言而喻。我们要生存下去,靠足够的智慧与勇气,学会生存!