我们作文400字
我是一只惹人喜爱的小鸟,我的家原来在大森林里,那里曾是鸟的世界,花的海洋,我们一家就住在那样的人间仙境。我和其它小伙伴一样,有着一副宏亮的歌喉。白天,爸爸妈妈到林中找食物,我和哥哥就在窝中嬉戏;夜晚,躺在爸爸妈妈温暖的怀抱里,听着爸爸妈妈讲的动听故事渐渐入睡了。这样的日子多么温馨啊!多么幸福啊!但是这样的日子并不长……
有一天,从城里来了一群伐木工人,他们拿着电锯,一棵棵寿命可达上百年的树木,一下子轰然倒地,一声声油锯声仿佛是树木痛苦的呻吟声,原来高耸入云的树木一下子变成了树桩。鸟儿们被惊得惶恐不安,过去那百鸟争鸣、百花争艳的景象再也看不到了,我们一下子从幸福的顶峰落入痛苦的深渊。鸟儿们成群结队的飞走了,可我们还飞不起来,爸爸妈妈又带不走我们,他们唯一能做的就是帮我们多找些食物。爸爸妈妈含泪飞走了,这片树林里只剩下我和哥哥了,爸爸妈妈留给我们的食物都吃完了。幸好我和哥哥都能在空中自由飞翔了,可我们最害怕的日子也就来了。
那时一天清晨,晨雾笼罩着整个“树林”,忽然,我被一声震耳的油锯声惊醒,我连忙唤醒哥哥,当我们飞出窝时,我们的家,应该说是这片森林里的最后一棵树,也被砍倒了。我们在天空盘旋,向远处眺望,可除了树桩以外,什么也看不见,我们在空中飞了整整一天,直到夕阳西下,也没找到一个家。我们不禁发出了内心的呼唤:人类呀,请留给我们一些生存的空间吧!还我们一个舒适的家吧!!!