海洋的作文
“哇!好多鱼哦!”我不禁惊叹到。原来这是我正和妈妈在武汉的海洋公园里游玩。
一进门,便看见了许多金色的鱼儿们。听导游说,它们是象征幸福和财富的“金钱鱼”。它们一会儿游过来,一会儿游过去,样子可爱极了走着走着,我们又来到名字叫“印度鱼”的鱼池旁。它们有着细又长的身体,活像美丽的模特;他们的游泳速度也十分快,活像一艘艘潜水艇。
接着,我们又看见了鲵鱼。鲵鱼是一种两栖动物,它们有大鲵和小鲵两种。眼睛很小,嘴很大,四肢短,尾巴扁,适应生活在淡水中。它们还有一个好听的名字“娃娃鱼”。导游说,因为它们一般在晚上时总会发出像小孩一样的哭声,所以叫“娃娃鱼”。我想:如果听到它们哭声的人,应该会有一种很心疼的感觉吧!
接下来,一些身体红的如太阳的鲫鱼旁的牌子上写着“吃奶鱼”三个字。吃奶鱼?鱼还吃奶呀!我很惊讶。怎样给它们喂奶呢?这是,我看见一个小弟弟手上拿着一根长棍,棍子上绑着一个带奶嘴的瓶子,向水池里伸去。鱼儿们便都游了过来,嘴巴张得比鸡蛋还要大。费尽九牛二虎之力抢着喝,喝光了都还不罢休。
“游客们请注意,游客们请注意!‘海盗船剧场’将上演‘人鲨共舞’和‘海底逃生’的表演。请迅速前往,请迅速前往。”导游那甜美的声音从扩音器里传了出来。“快点,快点。”人们的说话声、脚步声声声不断。
终于,我们来到了“海盗船剧场”,看见大池子中有一位穿着潜水服、背着氧气瓶的潜水员。音乐响起,潜水员身前抱着一只大白鲨,背后也有一只大白鲨跟着他们的节奏旋转,构成了一道美丽的黑白风景线。这时,海龟也被他们惊醒了,它也跟着音乐的节拍扭动着它那笨拙的身体,那样子活像一位搞笑的杂技演员。
这时表演结束了,一位全身绑满铁链的人被装进了一个大铁笼里,放进了水池中。而他将要上演一场“海底逃生”的表演。我们全场的观众的心都提到了嗓子眼,心里默默的在为他加油、助威!终于,他成功逃脱了。
蔚蓝的大海洋里藏着许多可爱的小动物,它们像马戏团小丑似的,给我们带来了欢乐,也让我们更加了解了这充满了无限生机的大海洋!