海洋的作文
今天我去了海洋馆,一进门我看见几个鱼缸里面养了几条小丑鱼它们长得很可爱像一个个水中的小丑一样的在表演。再往里走我看见了海龟,海龟是龟鳖目海龟科动物的统称。广布于大西洋、太平洋和印度洋等地区。中国产的属于日本海龟,北起山东、南至北部湾近海均有分布。长可达1米多,寿命最大为150岁左右。头顶有一对前额鳞。四肢如桨,前肢长于后肢,内侧指、趾各有一爪。头、颈和四肢不能缩入甲内。主要以海藻为食。生活在大西洋、太平洋和印度洋中,到陆地上产卵,孵出幼体。肉可食,脂肪可炼油。目前海龟为国家二级保护动物。她很可爱,他在水里游来游去的。它的旁边是鳄龟,这种龟原产北美洲和中美洲,又叫小鳄鱼龟,近年引入中国进行人工饲养获得成功,以其体壮多肉而闻名于世,故又叫肉龟,是龟类中的珍稀极品,具有出肉率高、营养丰富、生长速度快、经济价值高等特点。其出肉率居龟类之首,达85%~89%,是一般龟的.2倍,鳄龟年平均增重550g~1100g,是一般龟的数倍。鳄龟肉细腻香酥鲜美且无异味。再往里走我看见了长寿龟,长寿龟,学名中华草龟。顾名思义,是我国的特有龟类,在我国的各种龟类中,数量最多,分布最广。
体为长椭圆形,背甲稍隆起,有3条纵棱,脊棱明显。头顶黑橄榄色,头皮肤光滑,四肢有细鳞。腹甲褐色平坦,后端具缺刻。颈部、四肢及裸露皮肤部分为灰黑色或黑橄榄色。两栖动物,偏好水性。杂食,冬眠。再往里走我有看见鳄鱼,鳄鱼不是鱼,属脊椎动物爬行虫纲,是祖龙现存唯一的后代。它入水能游,登陆能爬,体胖力大,被称为“爬虫类之王”。它以肺呼吸,由于体内氨基酸链的结构,使之供氧储氧能力较强,因而具有长寿的特征。一般鳄鱼平均寿命高达150岁,是爬行动物中寿命最长的。据考古发现鳄鱼最大体长达12米重约10吨,但大部分种类鳄鱼平均体长约6米重约1吨,主要以鱼类、水禽、野兔、蛙等为食,属肉食性动物……
在最里面有一个放映室。
我看了一会就回家了,今天我真开心!