海洋的作文
今天是海洋文化节,我兴奋无比!早早地便来到学校。
我和同学计子扬都要参加航模比赛。我们收拾好工具,去二楼找老师。因为今天要比赛了,可以大显身手啦!我们一会儿蹦蹦跳跳,一会儿跑来跑去,闹了好一阵。直到老师告诉我们要集合了,才停止了下来。老师带我们来到了一层教师,看到墙上贴着一块指示牌,上面写着“c6-a”比赛现场。我们先是怔了一下,接着有人问老师“老师,就……就在这儿……比赛?”老师回答:“是的!”我们更加紧张起来,这要是比不好,可无颜见江东父老了。
比赛时间到了,老师对我们说:“加油啊,好好比赛!”我们走进了赛场。裁判员一声令下,我打开盒子开始拼装。大约过了5分钟,我听到了螺旋桨转动的声音,我出了一身冷汗,但还是安慰自己:没关系,两个小时的时间足够了。大约又过了一节课的时间,我将拼完舰岛,便偷偷地看了一眼刘洋的船。哇!不看不知道,一看吓一跳,她已经快全部拼完了。心想:我也只有飞机模型没有拼装了。可当我要拼装飞机时,我却猛然发现我连一架小飞机也没有!我去找监考老师,但老师的影子却找不到!这时,我有些不知所措了,只好走出考场,去找航模老师,航模老师也不见了……就在这时,监考老师回来了,我急忙向他寻求帮助,老师的回答是“我也没看见。”过了10分钟后,老师和我一起找到了航模老师,功夫不负有心人啊!最终我找到了所有飞机模型。迫在眉睫之际,我以最快的速度做完了航模,提交了作品。
下午时,老师公布了成绩:张天悦:一等奖!其他人三等奖……真是没有想到啊!我想:虽然逆袭,也一定要沉住气,要谦虚,还有第二轮比赛呢!
第二轮比赛开始了,我是第四个开船。第一个和第二个开船的同学得到的分数都是45分,第三个同学是70分。终于到我了,我向评委报出了自己的名字。我打开开关,船开始动了,我跟着船走,心里默默祈祷着……船行驶到了90分的位置。裁判说:“90分,11秒。”第二次开船,还是“90分,11秒。”我高兴极了!
通过这次比赛,让我知道了做事情一定要坚持,无论遇到什么情况都要竭尽所能做到最好。我一定会在航模学习中更上一层楼的!这次参赛经历是海洋文化节给我的考验,更是我成长中一次宝贵的体验,我要做个有勇气更有智慧的人。