海洋的作文
在珠海的这几天里,我玩得最痛快的就是游长隆海洋乐园,在那里。我度过了既快乐又刺激的一天。
来海洋王国游玩的人人非常多。那么多的自动售票点都排着长长的队伍,妈妈给我买了一张票,让我自己进去。我随着拥挤的人流进入了园区,整个园区笼罩在淡淡的水雾里,带来了一丝清凉。因为是一个人进去,我感到既好奇又担心,但是这种担心很快地被眼前的惊喜淹没了,因为这里有各种神秘的海洋生物主题乐园,还有好玩刺激的过山车,让我大开了眼界。
我先进入了企鹅馆,里面居住着成百上千只不同种类的企鹅。有的在游泳,有的在捕鱼,还有的在睡觉。最引人注目的是帝王企鹅。又大又胖,身高比普通企鹅高8—15厘米,身躯也比普通的企鹅宽3—5厘米。帝企鹅不但不怕人,还有些帝企鹅举起它大大的翅膀好像在跟我们打招呼。忽然我看到了一幕有趣的场景,有一只企鹅在和别的企鹅打架。一会儿用翅膀打打对方,一会儿用肚子顶对方的肚子,还会抱成一团滚来滚去,甚是可爱至极。
给我印象最深的是鲸鲨馆,这里面游动着鲨鱼、鲸鲨和魔鬼鱼。在常见的大型海洋生物中,鲨鱼大概是人类觉得最不友好的一种。所以也只有可能隔着玻璃近距离观察它们,鲸鲨是鲨鱼中最为温和亲人的种类。最有趣的是魔鬼鱼,它是鲨鱼的近亲,我拿起手机对着游动的魔鬼鱼拍了照,正当我要转身离开时,我看到魔鬼鱼趴在玻璃壁上看着我,我惊奇地发现魔鬼鱼是有五官的,而且表情丰富,现在就好像是在等着让我给它拍照,这可是天赐良机。于是我给它拍了一个特写。迎面游来了两条20多米长的鲨鱼,它们的肚皮底下是白色的,没有一点杂色。身上有着花花绿绿的斑纹,身上还有一个朝上的尖刺,牙齿很大,目光锐利,好像在说,小鱼儿们,快给我让路,不然的话我吃了你们!
参观完海洋生物馆以后,我就去玩各种各样的过山车,最刺激的要属鹦鹉过山车了。它的全长近1,300米,可以沿途带您穿梭丛林、湖泊和山谷之中,再从接近20层楼的高度俯冲而下,进入360度翻转的疯狂状态,给您近3分钟“惊心动魄”的体验!我起初有些忐忑,闭着眼走上去,过山车在最高处停了五秒,然后急速俯冲下来,身体要不是有安全带保护着,就自由飞翔啦!我全程紧张得话都不敢说,也没喊一声,周围的人都因恐慌而大喊大叫。不过我猜我的面部表情肯定也很惊悚,看起来很搞笑。
长隆海洋王国可真有趣,不但让我大开了眼界还收获了快乐,回来的时候我的脸红扑扑的,真是乐翻天了!