海洋的作文
这个星期天,我去了成都的新华公园。里面的海洋公园特别让我难忘。给你说了你还不相信,最好亲眼看看!
别说,这门票还真贵,也不四个人130元,别说,这里面还真有意思。
一进大门,就可以看见一个清澈的水池,不知道的还以为是游泳池呢!这只猜对了一半,这的确是游泳池,可不是供人游泳的,它可是千年海龟的住所呢!几只海龟浮在水面上,时而伸伸头,时而摆摆手,好象在和游客打招呼。真可爱。有人用小鱼引诱它们,你猜怎样?没错,这些小贪吃鬼不住得跟这你的小鱼走,那样子可真滑稽,哈哈,可好笑呢!笨笨的……
观察完海龟就能看见一个大型的表演场(可惜我们来晚了,表演早已结束了)。真遗憾。不过,还是能够看见这个大鱼缸里的鲨鱼。原来,在电视里,看见鲨鱼的头圆圆的,还是很可爱。可是,今天的这条鲨鱼扁扁的,牙齿也比电视里的鲨鱼牙齿间,好可怕。真担心它会一头撞在玻璃上把玻璃撞碎,跳出来。不过我知道,这也是不可能的事,所以,也没什么怕的。
最长的一个游览区还是要数这条“海洋隧道”了。这条隧道足足有20米长,还不光是几条金鱼,更重要的是有各种各样的“热带鱼”。有一项奇观让我大吃一惊。鲨鱼是要吃人的,不是吗?大家都知道鲨鱼是海中的猛兽,鱼儿们可就受苦了,白白做了鲨鱼的下酒菜。可是,在这条隧道里有一个管理员,他穿着潜水服,戴着氧气瓶,使劲得把鲨鱼掰住,不让他跑,好让鲨鱼乖乖陪我们照相。真有意思。我不明白,这条鲨鱼为什么不吃人呢?于是,我好奇得问妈妈:“妈妈,为什么那个管理员对鲨鱼这样,鲨鱼好象也不怎么喜欢,鲨鱼怎么不吃他呢?”“哈哈,这你就不懂了吧!鲨鱼也是有人性的啊!它都跟随管理员这么久了,自然也有感情啊!它就象狗狗对待主人一样,服着呢!”妈妈语重心长得对我说。原来是这样啊!怪不得呢!
隧道也游览了,“拉拉……”上面响起了音乐!是什么呢?哦!原来是海狮表演开始了(不是刚才哪个哦!),耶!我怀着激动的心情冲象表演场。只间一只小海狮从门后一摇一摆得走了进来,立马睡在地上,往水里一划,“嗖”,冲到了水里。真可爱,顽皮极了。随这欢呼声,小海狮已经表演了“顶球、倒挂、跳跃……”等动作。好看极了,惹得大家哈哈大笑。表演结束,我要求和海狮合影。海狮好可爱,它亲热得躺在我的肩上,舒服极了,痒痒的,真安逸。
“海星、海草……”都很漂亮,这次,不仅让我开了眼界,更重要的是让我懂得了许多知识——鲨鱼也是有人性的。