鱼的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去看望爷爷奶奶。正巧,邻居李爷爷准备去河边抓鱼,爷爷提议:“我们也去抓鱼吧!”好啊,我还正愁没东西玩呢?
我负责帮爷爷提桶子,爷爷负责扛网子,李爷爷则托着最沉的小舟。我们步伐整齐地来到河边,有序地乘上小舟,小舟缓缓地驶到河中央。
李爷爷撑开鱼网,爷爷也帮着忙,我呢就在观察这鱼儿的动静。开始抓鱼了,我一副志在必得的样子,使劲一抛,糟了,渔网被我一用力抛到了河里,李爷爷费了九牛二虎之力才捞着。这一次,我们慢慢的把渔网放水里,在我和爷爷的共同努力下,终于布下了天罗地网。等待时机成熟了,我使劲一拉。呀!鱼网真沉啊!我随着鱼网一起摇摇晃晃,差点掉入了河中。一用力,网子落到了河底。沉积到河里的沙石都冒了出来,我这样大张旗鼓,鱼儿不吓得无影无踪才怪呢?第三次,我轻轻地把网子放到河底,嘻嘻,鱼儿好像被我抓住了耶,仔细一看。天哪!竟然是一堆破铜烂铁“唉,难道是我们没找到方法吗?”
听说鱼都喜欢吃面包渣,要不……我把早餐吃剩的面包渣放入水中,果然不出乎意料,鱼儿都游了过来,争先恐后地抢着面包渣。我趁其不备,一拉,哈哈,功夫不负有心人。终于抓到了,不过它可机灵得很,使劲扭来扭去,力气大无比,我手一滑,掉入水中,它仿佛在说:“大笨蛋”抓不到我吧!”
哼,竟敢挑畔我,有你好看,我使用了双面夹击法,把一个网子放到它面前,它灵巧的躲开了。哈哈,中计了。我早已经悄悄地把另一个网子在了它的后面。“双面夹击”总算把你给逮住了。你始终还是逃不过我的“五指山”我把它放入了桶子里,原路返回。
今天晚餐,我一个人狼吞虎咽地吃着那条鱼。一边嘀咕着谁叫你挑畔我,现在你不敢了吧!