奶奶作文
一个星期六,我乘汽车回到老家,看望我的奶奶,来到奶奶家,我刚推开院门,就问道一股浓浓的香味,熏得我眼泪都扭出来了,我打开房门一看,原来是奶奶正在点香,拜神仙,弄得房子都是呛人的烟雾。
奶奶拜完神仙后,用和蔼的口气对我说:"咱们家的那头大母猪不知怎么的,躺在猪圈没睁开眼睛,我想烧点香,求神仙让大母猪醒来这头猪可花了我很多钱啊!"奶奶停了停,接着说:"来你也拜拜,"我听后,摇摇头,一本正经的说不拜,世界上没有神仙为何要拜,奶奶连忙把我的嘴捂住了,她说:"不能这么说,小心触犯神仙."说完后,又点香,继续拜神仙。
为了使奶奶从迷信中解脱出来,第二天早晨,我趁奶奶到城里买东西,叫来了邻居王伯伯给猪治病,他可是一名兽医王伯伯诊断后,对我说:"这头猪由于长时间被浓浓的香味给熏倒了,打一针就没有事情了。"
下午,奶奶从城里,看见那头大母猪在吃食,她还得意洋洋的说:"你看,点香拜神仙很有用吧!"我对奶奶说:"这是我请兽医来治的,医生说是因为长期被浓烟熏的."奶奶听了以后,脸都红了。
从此奶奶再也没有烧香拜佛了。