奶奶作文
寒假到了,我终于又可以到奶奶家过年了!我十分兴奋,但一想到奶奶家门前的那条路,心里就直发毛。在我的印象中,那可是一条坑坑洼洼的路呀!每当车走上那条路,我就会因为太颠簸而晕车。
遥想五六年前的那条路,可真是难走!它是一条名副其实的乡间小路,是用黄沙里加点儿石子铺成的,车一走过就尘土飞扬。每当下雨时,黄沙被雨水打湿,变得泥泞崎岖、凹凸不平的!雨后的这条路是我见过的最难走的路了!石子都被潮湿的黄沙覆盖了,走在上面“咯吱咯吱”响,当我深一脚浅一脚地回家时还会发现自己的鞋底粘满了黄沙还和着泥!这样特别难洗,妈妈每次都要用刷子刷半天。两年前,黄沙路被改成了水泥路,水泥路刚建好的时候还不错,不再有黄沙了。可时间一长,水泥路上有的地方裂成了一个个小石块,妈妈穿着高跟鞋经常会崴到脚,轿车驶过时,轮胎又会把小石块卷到车底发出“咔嚓咔嚓”的响声。
两年没回去了,大年二十九,当我怀着即期待又忐忑的心情坐上通往奶奶家的车时,哇!我惊喜地发现奶奶家门前的路竟然变成了一条宽阔平坦的柏油路!现在车辆行驶在上面仿佛游鱼得水,既畅通又便捷。我透过车窗向外看去,只见路边的麦田里,老黄牛悠闲地吃着草,不时地发出“哞哞”的叫声。几只母鸡在欢快地捕食,鸭子们快乐地嬉戏追逐,大白鹅在激情地欢唱……以前,我因为晕车根本没有心情来欣赏这美景,现在我望着窗外不由地哼起了歌。
后来听说这条路带动了当地的经济发展,一栋栋小洋楼如雨后春笋般矗立在路旁。一些外出打工的人们也回来了,带来了许多城市里的新品。听说以后还要建一个农业生态园,让更多的人来这里旅游!更让人兴奋的是,当地正在规划一条六车道的高速公路,村里人人脸上洋溢着幸福的微笑以及对未来的憧憬……