开学第一课作文
2月22日,全市各中小学校学生结束愉快的寒假,投入到新学期的学习中。在开学的第一天,各学校迎来了新学期第一课——校园安全教育课。茂名市教育局安全保卫科同志也深入市直属学校检查安全教育第一课的开展情况。
以新学期第一次升旗仪式为契机,各学校领导向广大师生进行安全知识专题宣传教育活动,提高师生的安全教育意识。新学期校园集会结束后,各班班主任结合学校实际情况和各班具体情形,在开学第一堂课开展了安全教育。老师给学生们观看了各种形式的安全教育视频,讲述了许多安全教育的典型案例。
据悉,20xx年春季开学前夕,茂名市教育局已密锣紧鼓地对学校安全工作进行部署和排查,致力为师生安全撑起一把牢固的“安全伞”,为创建和谐平安校园打下坚实的基础。