妈妈的作文
才刚回家,我已经饿得饥肠辘辘了。一进厨房,就闻到玉米浓汤和咖哩饭的香味,叫我雀跃不已!妈妈问我肚子饿了没?我眉开眼笑的跟妈妈说:“好饿喔!”
我的双眼炯炯有神的看着桌上的菜色,恨不得想要有大象的鼻子,可以更靠近每一道香喷喷的佳肴。爸爸说妈妈是我们家厨艺最好的人,所以我和爸爸每次都会偷吃一两口。突然我在妈妈手中看到一盘烤鸡,更叫我心花怒放了,妈妈说:“开动了!”我和弟弟都吃得眉开眼笑、津津有味!
从小到大,我就喜欢吃妈妈煮的菜,不管是快刀斩乱麻的刀工,或慢工出细活的熬汤,我都觉得妈妈煮的每一道菜,都是我的最爱。妈妈还常常说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我和弟弟不挑食,每一样菜都喜欢吃,营养均衡,吃得头好壮壮!
不管是现在还是长大后,妈妈煮的菜,我和弟弟都一定回味无穷,因为妈妈煮的菜里,有妈妈对我和弟弟的爱心,所以不管吃或不好吃,我和弟弟都会把它吃得锅底朝天,吃得大腹便便,不亦乐乎!
妈妈煮的菜,让全家人大快朵颐,所以全家人对妈妈的厨艺都赞不绝口,因为妈妈全心全意的煮菜,每一道都是心思的结晶,每一道都是爱心的呈现,我怎么能不感恩惜福呢?
虽然有时候我和弟弟点心吃太多吃不下,但是我们不管怎样都会把妈妈煮的东西吃完,要不然睡觉前又会饿得前胸贴后背了。无论如何都不能浪费食物,这样就太对 不起上天赐给我们的粮食了,这应该就是爷爷常说的“饮水思源,吃果子拜树头。”吧!好感谢妈妈全心全意,用爱心烹煮的一道道拿手好菜啊!