快乐的夏令营作文
7月3日那天,晴空万里,我和同学们一起去绍兴参加了快乐的夏令营!
“左右,左右……”咦,这是在干什么?原来是在玩“步调一致”呀!同学们把脚放在踏板上,双手拉住绳子。开始练习了,我们喊着口令:“左右,左右……”正当走到一半时,一个同学一不小心摔倒了,其他的同学也紧跟着摔倒,但我们又爬了起来,可是步调又不一致了。经过了进一步的调整,我们的队伍终于又可以前进了,我们齐声喊着口令到达了终点。指导老师笑着对我们说:“我们来比赛吧!”他把我们分成三组。大家都聚精会神地等着指导老师的口令,当听到“开始”的口令之后,我们组的队员迈出了整齐的步伐,我们走得虽然不是很快,但大家步调一致,走得很协调。
我们一边走一边喊着口令:“左右,左右……”随着口令,大家的脚整齐地迈动着,配合得很默契。旁边的同学也使劲地喊着“加油!加油!”嘹亮的鼓励声让我们忘记了紧张和疲劳,大家只是一门心思地向前冲。第一组已经遥遥领先了,紧接着是我们第二组了,我们因为心太急了,走到一半是就摔倒了,我们急忙爬起来,但大家一心向前步调又不一致,连脚都抬不起来了。我大声地喊着口令,终于队伍又动了起来。却被其他两组超越了,得了第三名。这让我明白了,“步调一致”这个活动是为了考验我们的团结协作精神啊!下午,我们又参加了铁艺和软陶制作的活动,收获了一个高山滑雪运动员造型和一条漂亮的小鱼项链。
时间过得真快,已经到了傍晚,我们依依不舍地离开了绍兴青少年活动中心,带着快乐和收获高兴地结束了夏令营之旅!