快乐的夏令营作文
暑假到了,妈妈给我和弟弟报了两夜三天的夏令营——木扎岭风景区。想想明天就可以出发去玩了,我和弟弟激动地睡不着觉,妈妈又来给我们收拾行李,还一遍又一遍的不停叮嘱我们,真是爱操心的妈妈!
第二天妹妹和妈妈送我们到集合点,告别了妈妈,开启短途旅游计划,一路上教练带着我们在车上说说笑笑的,还特意教我们唱了一首歌---“团结就是力量!那力量是铁,那力量是钢,比铁还硬。比钢还强,向着法西斯帝开火,让一切不民主的制度死亡,向着太阳,向着自由,向着新中国发出万丈光芒……“一曲高歌,经历了两个小时的路程终于到达目的地,教练安排我们住宿,由于弟弟小的原因,我还担任着照顾弟弟的重担,看来这趟研学还是相当地辛苦!接下来我们一起吃午饭,休息两个小事后我们接下来下一轮的游戏——水枪之弹。
教练先把我们分成两组,红蓝两队,我和弟弟各分一对,教练先让我们四个人架起大水枪,就是利用三根棍子支起来的一个杠杆枪,后面有一个人负责放水弹,由前面的四个人一起用劲发射,直到击中对方算赢,击中不了的失败,我们连胜三局,对方开始按捺不住了,越是急他们约赢不了我们。我们队还在沾沾自喜,不一会他们可落后了,然后对方教练告诉他们的队员,失败了不重要,重要的不能气馁,不能放弃,遇事要不慌不急。红队向我们发起挑战,再来一局,这下我们的队员开始漂浮了,只见他们红队一打一个准,我方一看不对劲,也开始手忙脚乱了,在我们趁其不备的情况下红队来了个反败为胜。
从这次游戏中我学到了,虚心使人进步,骄傲使人落后!