作文:我的理想
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船载着我驶向胜利的彼岸。如果没有理想,就像在沙漠中失去了方向;如果没有了理想,就像小鸟失去了翅膀,永远不能飞翔。
也许是受父母的影响,我的理想是当一名老师。如果我有幸能成为老师,我不会因为某个人学习不好而忽略他,更不会因为学生做错题而责罚他,也不会把怒气发泄到同学身上。如果有同学上课开小差,我不会大声责罚他,因为我知道,现在的小学生都很在乎自尊心和面子,我会尽量用温和的语气来开导他教育他,使他认识到自己的错误,及时改正这些坏习惯。
当然,要成为一名老师,并不是欢象就可以成功的,我还需要付出更多的努力,但我目前唯一能做的就是“好好学习,天天向上”。
成为老师是我的梦想,无论以后我会不会改变,至少现在是我的梦想,只要这个梦想还存在我脑力一分一秒,我就会付出百倍努力。