作文:我的理想
理想,它在一个人的生活中有如航标灯,有如黑夜中的星光一样重要,它带给了人生活的希望,照亮了一个人前进的路途。一个人只有有了理想,才会有奋斗的目标,生活也才会充满情趣和多姿多彩。
我的理想是——美食家。
我的理想是原自于我的爱好,我是一个吃货。自从我看了一部电影——《美食王国里的老鼠》,看完之后我就觉得美食家可以解决人的“生死”这个大问题。你看,美食家的一个“好”字,就使一家濒临破产的小店一下子焕然一新;
美食家不但可以吃到全球最美味的食物,还可以拥有一大笔的“财富”,可以去世界各地旅行,并且不用为食物发愁。
我知道要成为美食家,就得站如松,坐如钟。经常锻炼身体,保持身体处于最活跃旺盛的状态,才能品出最美味的食物;我还知道有了理想还不行,不去耕耘,不去播种,就没有果实。“世上无难事,只要肯攀登。”有了理想,就要懂得耕耘、播种,这样成功的梦想就离我不远了。
同学们,让我们为自己的理想而奋斗吧!