作文:我的理想
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比一盏指路的明灯,它会指引你到成功的彼岸。我的理想是—当一名医生。那一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑。这时,一位卖菜的老奶奶突然倒下了,在地上痛苦的挣扎着,让过往的人看了都忍不住停下脚步。这给我时候,大家只是围观,老奶奶口吐白沫,全身抽动着,人们看了都吓得退开了几步。
老奶奶眼中流露出无助与乞求的目光,但人们还是没有一个敢去碰她。在这时,一位阿姨走过来,连忙把老奶奶扶起,熟练地做人工呼吸,看到这一幕,人们将异样的目光投向阿姨,因为那些人根本不知道怎么办。不久,老奶奶醒来对阿姨说:‘‘你真是个大好人,太谢谢你了。’’阿姨将老奶奶扶起说:‘‘我是医生,这是我应该做的,不用谢我,我还有个病人,那老奶奶我先走了。’’说完阿姨便匆匆走了。围观的人又一次向阿姨投去异样的目光。啊!医生,救命如救火,抛弃一切,只为救一个生命,多么伟大啊!就在那一刻,我便有了做医生的理想。如果我的理想能实现该有多好啊!所以我现在一定要好好学习才能使我离我的理想近一些。才能当上一个受人尊敬的好医生,为之我愿意付出一切努力!