春天的作文
美丽的春天来了!鲜花争相开放,小草顽强的从地下探出头来。这是课文中描写的春天,更比如:鸟语花香,春风拂面,阳光明媚。
可是,今年的春天有点不同,我感觉更多的是春寒料峭。每天早上去学校的路上,我感觉还是很冷。同学们和我一样都还穿着棉袄,每次做完早操后,才觉得身体微微发热。看到学校里的鲜花开放,树木茂盛,咳,真没觉得有春天的感觉,说不清现在是春天还是冬天,或者是秋天,感觉城市里的景象基本是一样,没有太大的变化。
妈妈说,厦门的四季不分明,属于亚热带地区,常年都可以看见鲜花开放,春天的气息真的不好感受到。要看春天,只能去忠仑公园或是野外。我在忠仑公园果真看见了如约而至的春天:这边有成片的油菜花,黄色的开成了一片花海,那边有粉红的桃花,热热闹闹的开成一片粉的花幔,美不胜收。
春天,要用心去发现,要用心去感受。这是厦门的春天,是给有心人准备的春天!
春天在哪里?我们都在哪里?
我想,不同的地方,不同的人,不同的心情,一定感受到不同的春天!