我的爸爸作文
孩子的东西被他人弄坏或抢走,一般都会找自己的爸爸帮忙撑腰。我也一样。可我找爸爸却没有任何用处,因为我的爸爸从不斤斤计较。
有一次,我的笔袋被一个同学抢走了,我跑不过他,眼睁睁地看着他跑远了。我本想打电话找爸爸撑腰,可转念一想:我不知道他的课后班在何处,找爸爸又有何用?于是便打消了这个念头。没想到在中午,他出现了,我便追踪他,终于把他锁定在了“蓓蕾看辅班”。我立刻给爸爸打了电话,向爸爸说明了情况,不料,爸爸的回答竟是:“一个笔袋而已,有必要这样吗?”说完,便挂了电话。第二天,我带上我的新笔袋上学去了。
还有一次,我和别人起了冲突,那个人便将我的拉链红领巾给扯坏了,然后飞奔而去,我当然想将他抓住,教训一顿,可是我却跑不过他。我只好找爸爸,因此,我得到了一条新红领巾,不过不是那个人赔给我的,而是爸爸给我买的。
我爸爸从不斤斤计较,可我却恰恰相反,我要向我的爸爸学习。