文盲漫画作文
今天我不经意间看到一幅漫画,这幅漫画给我留下了十分深刻的印象。那是一个寒冷的早晨,在公交站台,几个身体健壮、衣冠楚楚的男子堂而皇之地站在“母子上车处”,他们不仅对这告示牌视而不见,还冷漠地让一位抱着孩子的母亲站在一旁,丝毫没有怜悯之心。他们真是文盲吗?不,他们是假文盲,选择了做道德的文盲。
这种人可悲、可叹!要知道,即使家境好、知识渊博,也不能凭这些就高人一等,道德才是做人之根本。不管你有多成功,没有道德的人,最终都会被淘汰。让我们赶走这些假文盲,不再让这种不道德的现象出现。
现实生活中,这种假文盲现象屡见不鲜,比如:在公交车上,一排座位上明明写着“老弱病残孕专座”,可一些身体硬朗的年经人却毫无顾忌地坐上去,让这些座位原本的“主人”颤巍巍地站在一旁;在餐厅中,墙上明明挂着“禁止吸烟”的广告,可那些顽固分子还肆无忌惮地吸着烟……如果每个人都是这样的假文盲,那这个世界还有什么文明、道德可言?
最后,作为一个小学生的我真挚地呼吁大家不要做假文盲。让我们一起努力,为美好的祖国尽自己的一份绵薄之力,让这个社会多一点关爱,少一些冷漠,让人间处处充满真、善、美。