文盲漫画作文
今年语文书的积累运用一上习作中有一幅漫画,叫做《假文盲》,是著名漫画家华君武的作品,画的是在车站的母子上车处中发生的一件事—四个有权有势的大男人站在母子上车出,他们有的是军人,有的是主任,他们都很有文化,很有知识,却偏偏对这“母子上车处”五个斗大的字视而不见,小评漫画《假文盲》。有的在目视前方,有的在闭目养神。却对真正拥有这种权利的人不但不给予帮助,还漠不关心,充分的表现了他们自私自利的品格,。
再看看我们现实生活中,公园的草坪边立着‘禁止践踏草坪’,可有些却偏偏在草坪上打滚,迫逐;商场里也有牌子上写着‘禁止吸烟’,可有些人看到了却也悠然自得抽着烟,对牌子上的字不理不睬。像这样的样子还有很多,我在这就不一一举例子了,总而言之,这样做是不对的,如果像这样的‘假文盲’越来越多的话,那么这个社会将会变成一个不道德,不安定的社会。相反,如果我们每一个人都多一些自觉,多一些谦让的话,那我们的世界将会变得更加富强,更加美德。