文盲漫画作文
当看到《假文盲》这幅漫画,一阵阵愤怒涌上我的心。我想问一问图中以及社会中没有道德的人:“你们的道德何在?你们的文明何在?你们的良心何在?”
图中画的是一个等候公车的地方,管理人员为了照顾母女,在上车处建立了一个母子上车处,并用几个醒目的大字“母子上车处”来告诉大家。可站在这个地方的却是几个高大的男人。一个穿着大衣,眼睛注视着前方,是一个领导。第二个是个军人。第三个人戴着眼镜,明显是文化人。第四个人戴着口罩,可能是医生。应该享受这待遇的母子却被挤在一旁,用无奈的眼神看着他们。是那几个男人不认识字吗?可从他们的穿着来看他们都是在社会上有作为的。是那几个字不够醒目吗?其实不是的,是那几个男人被一时小利蒙蔽了双眼,丢了道德。
“不以善小而不为,不以恶小而为之”,可在生活中常常有这样的事:在图书馆里,一个个“假文盲”大声喧哗;在草坪上,一个个“假文盲”踩踏草坪;在公共场所,一个个“假文盲”到处吸烟。
我多么希望无论是假文盲还是“假文盲”都消失,都改变,成为21世纪有文化有知识的人!