从前,在森林里住着许多动物,狮子是国王。
一天, 天气格外晴朗狮子去旅游,可他出去三四天回来后却发现自己的皇冠不见了。狮子心里很着急,他想:要是被老虎发现就糟了。他摸摸脑勺想:马屁精狐狸很聪明可能是他偷呢?于是她就对士兵说:“士兵们把马屁精狐狸给我抓回来。”
过了一会儿,士兵把马屁精狐狸给抓回来了,狮子气急败坏的说:“马屁精狐狸你把我的皇冠放到哪儿去了。”马屁精狐狸说:“不是我是飞毛腿兔子,因为他跑得这么快偷你的皇冠那是小菜一碟。”柿子狮子点点头觉得很有道理,就让士兵去把飞毛腿兔子给抓回来了。准备打100大板的时候,清洁工老鼠说:“大王你的皇冠在床上呢。”狮子听了惭愧的低下了头,于是他让士兵们把狐狸关进大牢,谁让他随便冤枉人呢。他给了兔子世界上最好吃的萝卜十框。
从此以后狮子再也不丢三落四了。