冬天快到了,狮子国王想给自己买一些衣服,准备过冬穿。他就想找一个人陪同一起去,想来想去就想到了老虎弟弟,然后他们就商量好了时间。
星期天到了,狮子国王和老虎弟弟一起来到了森林超市。走进超市里面应有尽有,吃的、穿的、玩的琳琅满目,让人流连忘返。穿过人群,他们来到了专门卖衣服的地方,狮子国王就挑起了衣服,他每走到一件衣服前,都会看看标价多少钱,太贵了,他就直接不看了。他看到一件棉衣要200元,一件毛衣只要30元,他就毫不犹豫买了一件毛衣,老虎就劝说他,冬天太冷了,一件毛衣抵挡不了寒冷,狮子国王却说:“没事的,现在又不冷。”说着就走了。
冬天到了,天气越来越冷了,森林里的动物们都穿上了厚厚的棉衣,只有狮子国王穿着他那单薄的毛衣在那瑟瑟发抖,身子都快冻僵了。老虎弟弟看到了,就拿出自己多余的一件棉衣借给了他,狮子国王连声说着谢谢,后悔自己当初不听老虎的话,图一时的便宜而忽略了自己的需求。