一天,小狗去深林深处散步,见到了一头狮子,啊,狮子真是太威武了,简直是太有派头了,所有动物都对狮子毕恭毕敬,纷纷给狮子让路。
小狗还十分羡慕:如果我是狮子,该是多么威武,走在大街上该多有面子呀!小狗对着镜子左照又照,突然大声喊叫一声:“我有办法了! ”
它来到到森林边最好的理发店,对理发师说:“我要剪成和狮子一样的发型,你能做到吗?”理发师说:“没问题!”
理发师手艺真不错,他拿起剪刀,三下两下就把小狗身上的毛给剃光了,只留下尾巴尖上的一点点;接着,理发师拿起吹风机,几下就把狗脖子的毛吹成爆炸形……
照一下镜子,小狗可满意了,它大摇大摆地走进森林,却发现小动物们并没有给它让路,甚至还对它指指点点。“这是什么动物呀,四不像吗?哈哈!”“这还是小狗吗?”小狗非常生气,大叫:“我是森林之王,你们为什么不给我让路?”
猩猩一听,咧开大嘴笑起来:“你是西林之汪吧,哈哈哈——”
这下好了,小狗不但没有成为森林之王,还成了大家的笑料。