父爱的作文
俗话说的好:“世上只有妈妈好。”可我并不这么认为。我深刻地认识到世上还有爸爸好,父爱的力量是无穷的。
有人说父爱如同一盏明灯,照亮我们的路;有人说父爱如同一把伞,为我们遮风挡雨。我想说父爱如同一杯热腾腾的茶,时时刻刻温暖着我的心。
记得有一次放学,突然乌云密布,狂风怒吼,紧接着倾盆大雨冲天而降,我也又没带雨具,就在学校的保安室一边写作业一边等爸爸来接我。半个小时过去了,还是不见爸爸的身影,我的心情有些低落了,便趴在窗户台上朝外看,雨越下越大,可依然不见爸爸的踪迹。我呆呆地看着远处,突然一个熟悉的面孔,正急匆匆地向这边赶来,我从保安室冲了出来,一下扑到了爸爸他那宽大而又温暖的怀抱里,他轻轻地抚摸着我的额头低声说对不起,也不知是雨水还是泪水模糊了我的眼睛。爸爸把唯一的一把伞给我打上,自己却在雨中淋着。我想把伞给爸爸一起打,可他却说,别淋湿感冒了。我听着这么朴实的话语鼻头一酸,眼泪一下子就流了下来。
回到家我看到爸爸的衣服都湿透了,赶忙帮他拿了一套干净的衣服换上,从他的眼神中流露出对我的感谢。爸爸还给我煮了热呼呼的姜汤,他告诉我预防感冒,我把这碗汤递给了爸爸,一句话都说不出来。他看出了我的心思,把我轻轻地搂在怀里,拍拍我,靠着他那宽厚的胸膛好幸福啊!
父爱是伟大的,是神圣的。我想说父亲,我爱您!永远爱您!