父爱的作文
显而易见的是母爱,高深莫测的是父爱;温柔细腻的是母爱,热烈深沉的是父爱;无微不至的是母爱,苦涩醇香的是父爱。在歌颂母爱伟大的同时,请不要忘记父爱的深沉。
父爱如山,为你挡住一切的风风雨雨,让你在恐惧害怕时感到安心;父爱如一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;父爱如一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然纯洁明净......
小学五年级时,我喜欢上了看武侠小说,沉浸在刀光剑影中无法自拔。日日夜夜幻想着能成为一名武林高手,独步武林。为人打抱不平,劫富济贫,惩恶扬善,除暴安良。可是父母因为工作的原因没有太多时间来关注我的学业情况,每当他们问起我的学业情况,我只说一句还好,他们便不再过问。
纸永远不会包住火,果不即然,在期中考试我露馅儿了,我的成绩一落千丈,名落孙山。当他们明白我的成绩时,他们立马火冒三丈,老爸气得脸都红了,扬言说要把我扫地出门。我妈一边拦我爸一边说:“孩子下次一定会考好。”武侠小说一本本被老爸从书包里“揪”出来时,一切真相大白了。老爸气得说要打我。老妈又拦住老爸说:”孩子只是爱好,以后一定不会耽误学习了。”虽然免了一顿皮肉之苦,而我到宝贝言粉身碎骨了。
同时以后老爸好像下了决心一样,一心一意抓我的学习。每天不管多苦多累,直到看着我作业做完后才睡觉,有时候闲了下来还考我一两下,时不时背着我向老师询问我的学业情况,为了改掉我看小说的习惯,他千方百计找了许多关于看小说导致成绩一落千丈的学生事例。期末考试成绩发下来时,优异的成绩让老爸眉开眼笑,眉头的皱纹仿佛舒展开来了,从那一刻起我决定要好好学习,不再惹父母生气。
父爱与母爱的出发点不同,但终点是相同的,都是关心自己的孩子,果真是“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?”只不过父爱朴素深沉,表现于行动,在最危难时,他永远第一个为儿女冲锋陷阵。
恐惧时,父爱是一块坚实的踏脚石;黑暗时,父爱是一盏永明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是你精神的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
父爱,如大海般深沉而宽广!