再见母校作文
岁月的风铃在摇落中巨响,滴滴答答的钟表在响声中流逝。转眼,六年的小学生活即将结束。每想至此,心里久久不能平静。
六年的小学生活含笑而来又匆匆而去。多姿多彩的学习生活就要过去了,回首往事。一切如昨天,六年的小学生活,无尽的酸甜苦辣,在那即将告别的日子里一起涌上心头。
想起以前,我们幼稚而不懂事。同学之间难免会打架。想再想觉得自己很傻。以前的我往往总会因为一点小事而“火山爆发”,如今不像当初。和气融融的玩耍,手拉手一起度过每一天。
老师是我们的引导者。我们是一棵苗,是您将我们养成参天大树;我们是一把火,是您引燃了我们;我们是小鸟,是您教会了我们展翅高飞……明天的明天我们就要离开这里了,把你给予的今天折成记忆的小船,任其在思念的心湖。您教会了我们:“a、o、e……”您教会了我们:“1、2、3……”您教会了我们:“A、B、C……”。感谢您老师。
再见了,母校。今天,我们以你为荣,明天,你为我们骄傲。
再见了,老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”您就是春蚕,就是蜡烛。您对我们的插柳之恩,我们终身难忘。
再见了,同学们。将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把友谊刻在你的心间,用一缕缕友谊的丝线将你我紧紧的绑在岁月迁变的终点。