规则面前作文
国有国法,家有家规,在规则面前,守规则并非轻而易举,特别是当你面对很大的诱惑时,守规则就显得很了不起。
有一天,朋友要和我一起去公园玩,朋友骑着一辆共享单车,把车停在了我们家门口。我和爸爸妈妈忙走出楼迎接他。他的爸爸也骑着一辆共享单车。“走吧,咱们骑车去公园!”他们异口同声地说,指了指旁边的共享单车,示意我骑上去。我犹豫了一下。“十二岁以下儿童不可以骑共享单车”,这条规则突然从脑海里跑了出来,像一个小锤子一样“咚咚咚”地敲打着我,再说就在前段时间,学校里管安全工作的王主任还在升旗仪式后特别强调了这件事。我想告诉他们这条规则,可嗓子里还想有一块大石头,堵得我说不出话。看着他们热情地邀请我,我有点动心了,真想骑上去,和他们立刻出发。可第二个声音出现了:“你怎么能犯规呢?”第一个声音理直气壮地说:“怎么不可以?又不是小孩子,都已经长大了。”我向四周望去,没有一个走路的行人,没有一辆骑车,也就没有一个人会知道这件事。我犹豫着,最终理智占了上风,我小声地对朋友说:“不,我不骑了,我坐爸爸的车子。”朋友显得很失望。但我心里很开心。
当我面对着很大的诱惑时,我战胜了诱惑,我为自己感到高兴!