规则面前作文
生活中有很多规则,例如:考试不能交头接耳;不能随地乱扔垃圾;游客不能给动物乱投食物等等。这些规则出现在我们身边,周围,到处都有。我记得列夫·托尔斯泰说过一句话:“只有按照正当法规生活的人,才不同于动物”,也就是说,如果你不按照规则,就和动物差不多,没有思考,无须规则。
有一次,我就遵守了规则,战胜了自己 。
一天,我有急事心里急切地想过马路 ,可是十字路口那里偏偏是红灯。我向四周看了看,没有一个人在,当然也没有一个人会知道有一个小孩闯了红灯,此刻我很想飞奔过去 。这时我想到了列夫·托尔斯泰的那句话:“只有按正当法规生活的人才不同于动物”,我暗暗地想了3秒钟,终于作出了决定:是的,我不能飞奔过去,我要等到绿灯亮了再走,我要遵守交通规则,10、9、8、7、6……绿灯终于亮了,我走了过去。
每当想起这件事情,我都会开心的笑嘻嘻……。因为在规则面前,我战胜了自己!