规则面前作文
好的招致好的,坏的传染好的,善的感染善的,恶的刺激恶的,世上万事皆通。
快点快点,马上要迟到了。妈妈大喊道:”他拉着我一路小跑,来到一个红路灯前。我抬头看了一下,是红灯,妈妈伸头一看,正好没有车,咱们跑过去,就不会晚点了。我突然想到老师说过,人都要守规则。我告诉妈妈:“红灯停,路灯行,看见黄灯等一等。要是我们跑过去,有可能会有危险的,必须按照规则行,我突然看见一个青年人闯红路灯,结果被一辆小轿车撞倒在地。
妈妈急忙地说:“咱们不能每一次都迟到吧。”不行不行,要是我们闯红灯会付出代价的。人都要做有规则的人,傍边的大人看见了说:“没有错,孩子说的是对的,要是们有的红灯,人们就会不守规则,交通安全就会常常发生。”握着这傍边的牌子说:“妈妈你看,牌子上面也写着不能闯红灯,否子会出现交通安全,请大家遵守规则。妈妈抚摸着我的头说:“真是一个乖孩子,以后妈妈不能在违反规则。”
大家都不能违反规则,要遵守每个地方的规则 ,规则不仅保证着人们在工作学习和生活上的公平,带给他们高效率,保证着他们心灵这次在规则面前我做对了。