珍惜生命作文
今天是冬至,是中国一个传统的节日,大家有着吃汤圆或者吃水饺的传统。但不是今天我要诉说的问题。我今天想说的是昨天早上。
这几天由于牙龈发炎而上医院检查后复诊,由于要治疗,我和爸爸早早的起床骑着摩托车去医院,在经过六十米高速路时我看到远边的群山白雾缭绕,较远些的群山被白雾统统围绕着,较近些的则半山腰围绕一缕缕白雾。
远远看着宛若一处仙境,我知道那有大片墓地,而我的奶奶也在那里长眠。经过那群山的时候,我远远的望着那里,仿佛感觉奶奶就在那里看着我,希望我能够健康不要承受痛的折磨。我久久的望着,收不回我的目光。再往前骑行时,我发现前方有一座山的山峰,有一大片的白雾,白雾围绕着山峰,只露出一小段上尖。白雾的围绕有部分层叠,看就像有个人趴着抱着山。远远看着,就像一个孩子抱着一个母亲诉说着思念之情。然而在从医院回家路过时已经没有这个画面了。
我不知是不是因为想念奶奶才有这种感觉。
而在昨天晚上,我又有一种感慨,觉得生命好脆弱。七点看汕头台“今日视线”。看到有人以放生为由,在寒冷的冬日野外放生一百多只家猫,家猫本比较娇生惯养,一下子到了野外,无法适应,又冷又饿,死了近半,另外一半也奄奄一息。这一刻,我无法形容我心里的感觉,我不是很喜欢动物,因为我怕除了人其他会动的生物,可是看到那些猫的死亡,又感觉牠们很可怜,感觉生命的脆弱。当天的十点,我骑着电动车回家,半路上从路边快速的跑出一只猫,当时我就放慢速度,为那只猫担心,在车辆快速来往路上,很容易出事。然而我的担心无法让牠逃过一劫,牠还是被一俩小车碾压过,甚至连最后的一声哀鸣都来不及发出。那一刻我有感觉生命的脆弱。在我们不注意的瞬间,往往有事故发生。
所以我们要好好珍惜身边的生命,无论是人的生命还是动物的生命,不要到失去才懊悔。