高三青春作文
时光飞逝,大国变迁,几十年风雨如磐,青年们错错落落走在历史的山路上,虽有距离,声气却婉转相通。鲁迅曾言,愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不要听自暴自弃地者的话。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。正是如此,作为新时代的青年人,是国家发展的有生力量,在发展建设的道路上,我们以梦为马,我们意气风发,我们责任扛肩上!在时代的洪流中,我们要用奋斗铸就未来,以热血谱写吾辈的青春之歌!
坚持不懈,为理想,为国家而奋斗,作为当代青年,就应该发奋图强,在追求梦想的道路上努力,不论辛苦与否,都不应该半途而废。
忆往昔,两弹元勋邓稼先在青春年少时就加入到新中国建设的道路上,作为一名有理想,肯奋斗的有志青年,在科研工作中,数十年如一日,努力奋斗,只为让国家强大起来。邓稼先是当代青年的典范,是我们应该学习的榜样。正是因为邓稼先研发出原子弹,中国才在世界潮流中扎根,才能发展进步。邓稼先以坚持不懈的奋斗,让中国在建设发展中稳步前行。
青年昂首,以热血直面晴天霹雳。少年心事当拏云,青年有着初生牛犊不怕虎的锐气,誓要“浮舟沧海,立马昆仑”,此番满腔热血,豪情万丈,犹如"恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒"。
看今朝,多少青年以一身热血踏进国家建设中来。林鸣,港珠澳大桥岛隧工程总工程师。作为国家建设者中的一员,为祖国,为梦想而挥洒青春的热血。十年,从零开始,从零跨越,用满腔热血,永不言败的精神,铸就了一座全长55公里的大桥,让中国在岛隧大桥建筑领域前进了一大步。青年人的动人之处,就在于热血和奋斗。丁磊26岁创办了网易,马化腾27岁创办腾讯,张朝阳32岁创办搜狐,马云35岁创办阿里巴巴……他们在复杂多变的世事中勇于奋斗,满腔热血迎难而上,带动中国经济社会的发展,让中国日益富强起来。
新时代,是青年的时代。在当代社会,青年顶起中国半壁天。中国需要“新陈代谢”,青年担起了社会责任,将新鲜的血液与充沛的活力注入中国蓬勃生长的躯体。作为青年人的我们,当如鲲鹏,心怀高飞之大志且背负青天之责任,待一朝羽翼丰满,驰骋在乾坤之中,点缀祖国大好河山!
展望未来,中国的复兴重任都在青年肩上。时代在召唤,召唤年轻生命,召唤奋发青年,而吾辈应当勇为世界弄潮儿,以热血之志,奋斗之意,铸就中国未来,谱写属于吾辈的青春之歌!