‘耶’咦?这是谁的喊声呀?哦原来这是‘调皮大王’钟嘉冠的喊声。今天是我们去秋游的日子。 我们都十分高兴。我们刚回到学校就喋喋不休,都谈论自已带了什么可口的东西吃,猜目的地有什么东西玩......噢,对了,忘了介绍,今天我们去的目的地是,‘番禺美森欢乐营’‘嘟嘟嘟’汽车开动了,我们更加兴奋了。恨不得自已马上插上一对翅膀飞到目的地。但等待是慢长的,何不谈一下自己及别的事情呢?于是我就和旁边几位同学谈天论地,从国家大事到鸡毛蒜皮的小事,无所不谈。不知不觉,已经到达了目的地。
那么真美啊,树绿红花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,正当我陶醉在这美景之中时。忽然大家都散开了,我一打听,才知道是自由活动了。我慌然大悟,于是我们组便一起去玩游戏了。
我们都迫不急待地玩了,“双人飞天”,“林中飞鼠”,“森林探险”,“浑水摸鱼”,水上乐园......等等。我们都玩得不亦乐忽。可让我觉得最有意义的是“八卦图”这个游戏,所谓的“八卦图”实际是迷宫。
我和容敏仪一起走进“八卦图”的其中一个入口,我们一起跑在这迷宫里,我们俩跑来跑去,可是这迷宫把我们得团团转。这时我们忽然看见有一个天台,我们便随着窄窄的楼梯小心翼翼地爬上去,爬上去后,发现这个迷宫的一切都尽收眼底,一目了然。我们灵机一动,想到:既然这里可以观察迷宫地形,我不何不把我们现在所在的地方和应该走出去的路线画出来不就行了。于是我们赶快动手动笔,不一会儿,一张路线图就诞生了我们根据图中画出来的路线,左拐右转,不一会儿,我们满头大汗地跑出来了,我们都十分高兴,因为我们凭自己的能力走出了迷宫。我们兴高采烈地又去玩别的游戏了。
美好的时光总是短暂的,转眼间就要回学校了。我们怀着脊恋的心情与导游一一告别,依依不舍地坐上车走了。