海洋的作文
走向海洋大约在所有女孩编织的梦中都会有大海的存在,我也不例外。我总幻想着,赤步走在沙滩上,聆听海浪奏出的小夜曲。但是,当你深入了解大海,你会发现其实灿烂的表面只是美丽外衣,她的内心是千疮百孔,这样的海洋,谁是刽子手呢?未曾到过海边去身临那雄浑、磅礴的气势,但是通过现代高科技见到了大海。那是何等的气势啊!心灵感到一丝震撼。歌德曾经说过:“世界上最广阔的是海洋。”海洋是地球上最大的水库,其储水量均占全球总储水量的96.5%。
浩瀚的海洋不仅繁衍着无数水生生物,还蕴藏着丰富的化学资源,按目前测定,海水中含有的化学元素有80多种。面对大海,我听到的是孟德的“烈士暮年,壮心不已”;我看到的是太白的“孤帆一片日边来”;我想到的是子寿的“海上升明月,天涯共此时。”海在历史进程中闪着文学的光,并且这片光芒不是仅有亮度上的耀眼,更是有着色彩上的炫目。当莫奈怀着对自然的膜拜与对光的独特认识画出一片生机盎然的日出之海,当海明威笔下的老人与澎湃的海洋做着殊死搏斗,当贝从芬聆听内心汹涌的潮声谱出震撼人心的命运之曲……艺术家面对大海的时候,他们的看到的不只是海水,还有宇宙万物;他们听到的不只是浪声,还有心潮起伏。他们用独特的心去感悟海,写下了不朽的传记。
大海,见证着发生的一切,倾听着人们的叙说;呐喊着人们的心声。如果人类再不意识到海洋的价值,那么……假想未来,天灰苍苍的,仿佛心中积着几千年的哀怨等待发泄,天阴沉沉的,像发怒人的脸,无半点血色,也无半点暖意,叫人看了毛骨悚然,凉意更重了。海和天应和着。它咆哮着,似有千军万马向我奔来,那气势排山倒海,无人可敌。浪一层比一层高,似乎想要脱离那暴怒的海。但它们失败了,被重重摔在了礁石上,摔得粉身碎骨,遍体鳞伤,无数次的循环。醒悟吧!人类,救救海洋吧!