海洋的作文
秋风飒爽,终于迎来了期盼已久的秋游。这一次,老师要带我们去温州极地海洋世界,虽然我已经去过两次了,但还是阻挡不了我对这次秋游的憧憬。
叮铃铃,闹钟清脆的铃声刚响起,我便“腾”地从床上跳了起来,像一颗出了膛的子弹那样一头冲出卧室,三下五除二地洗漱完,叼起一块面包,背上装满零食的包,箭一般地“飞”出了家。
我们上了车,一路上欢声笑语,不知不觉就到了今天秋游的目的地——温州极地海洋世界。
我们第五小组迅速地整好队伍,迫不及待地来到了我们最感兴趣的梦幻水母宫。
哇!这里简直像仙境一般!只见一只只可爱的水母像果冻一样在透明的玻璃缸里伸展着,畅游着。它们先把身子缩起来,而后用力地撑开,就能弹出好长一段距离。真是小身体也有大能量呢!它们的触手随着水波轻柔地漂动,真像舞姿优美的芭蕾舞演员啊!
我们继续观赏,来到了极地世界。忽然,一群憨态可掬的企鹅吸引了我们的眼球。它们为了适应极地的低温,长了一身浓密又柔软的绒毛,让人看了就想伸手摸一摸。它们走起路来,一摇一摆的,可爱极了。有一只在冰面上的小企鹅,不小心滑了一跤,然后又不慌不忙地爬了起来,逗得我们哈哈大笑。
随后,我们又去了金鱼宫,金鱼们悠哉悠哉地游来游去,向我们炫耀着它们那独一无二的长裙。我们还去了瑶鱼仙境,那里的瑶鱼还冲我们做鬼脸呢!
还有海底隧道,美人鱼表演,海豚表演……每一处都精彩万分。
快乐总像乌龟一样来,又像兔子一样去。终于还是到了回家的时间。我们坐上了归途的大巴,挥手告别海洋世界。今天的探索之旅深深地刻在我心里,成为我成长旅途中一道美丽的风景线。