热爱生命的作文
人们都知道,生命是最为珍贵的,没有生命就没有一切,所以我们要热爱生命。
我知道热爱生命的事例有很多,比如:张海迪的事迹,张海迪五岁时得了脊血管瘤,高位瘫痪。她没有进过学校,她自己就在家里自学了小学、中学、大学的全部课程,还自学了医学知识,然后跟着父母回到了乡村,给那里的孩子教书、治病等。她的这种热爱生命的精神值得我去学习。
但是有一些人却不珍惜生命,比如:有一些同学在走廊打闹推撞,在教室奔跑,这些都是一些不热爱生命的现象。如果相撞的同学受伤了,如果奔跑的同学碰到了桌子头破血流了,那将会给身体造成永久的伤害,到那时,后悔就一切都晚了。
人的生命只有一次,生命是宝贵的,让我们珍惜生命吧!用短暂的生命,绘出一幅绚丽多彩的画卷。在这里我要提醒那些人,热爱生命吧!让我们好好生活和学习,来享受美好的未来,长大为祖国做贡献。所以我们要用心呵护生命,保护好自己,因为只有这样,我们才能去爱家,爱国,爱这个世界!