孩子们,我这故事听起来像是捏造的,但它却是千真万确的。故事是从我爷爷那听来的,他每次给我讲时,总说:
“这当然是真的,要不然就不给你讲了。”
这故事是这样的。在收获季节的一个星期天早上,荞麦花开得正盛,阳光明媚,微风和煦地吹拂着田间的草梗,云雀在空中欢唱,蜜蜂在荞麦间嗡嗡地飞来飞去,人们正穿着盛装去教堂做礼拜。万物欢喜,刺猬也不例外。
刺猬正双手叉腰,靠门站着,享受这清晨的和风,悠闲地哼着小曲,这首歌和他平时星期天早上唱的歌没有什么两样。他悠闲地半哼半唱着,突
有一只大灰狼,非常喜欢吃小动物,小动物们知道了,都离开它远远的。大灰狼几天没有吃到一只小动物,它的肚子饿的咕咕叫。怎么办呢?
大灰狼坐在家里想呀想,终于想出了一个办法。
“叮铃铃……!”一阵急促的电话铃声把小狗吵醒了,小狗拿起电话:“喂,你好,我是小狗,请问你找谁?”“小狗好,我是大灰狼,今天是我的生日,我为你准备了香喷喷的肉骨头,快到我家来吃吧!”小狗回答:“我不去,妈妈不让我随便吃别人家的东西。”大灰狼很灰心,它想,哼,你不来,有其他的小动物会来的。它拿起电话又拨起了号码。“叮铃铃……!”小羊刚起床,电话铃声就响了起来,小羊拿起电话:“喂,你好,我是小羊,请问你找谁?”“小羊好,我是大灰狼,今天是我的生日,我为你准备了绿油油的青草,快到我家来吃吧!”听到大灰狼的声音,小羊吓的丢下电话就喊:“妈妈,快救我,我不到大会狼家去!”大灰狼听了气的牙齿咬的咯吱咯吱响。大灰狼又拿起电话:“叮铃铃……”小白兔起床刚刷完牙、洗过脸,听到电话铃声就接了起来:““喂,你好,我是小白兔,请问你找谁?”“小白兔好,我是大灰狼,今天是我的生日,我为你准备了长长的、甜甜的胡萝卜,快到我家来吃吧!”听到大灰狼的声音,小白兔吓的丢下电话就跑,边跑边喊:“妈妈,大灰狼的声音,我好害怕!”“唉!一只小动物也没有骗回来,我再来打电话给的小猪吧!”“叮铃铃……”小猪还没有起床呢,听到电话铃声就接了起来:“喂,你好,我是猪,请问你找谁?”“小猪你好,我是大灰狼,今天是我的生日,我为你准备了许多好出的东西,还有香甜的生日蛋糕,快到我家来吃吧!”听到有好吃的东西,小猪可高兴了,他对大灰狼说:“好的,我马上就去!”小猪一路哼着歌曲,一路小跑,路上碰到了小狗、小白兔、小羊,小猪大声的告诉它们:“今天大灰狼过生日,请我到它家去吃蛋糕,太好了!”小动物们告诉它:“小猪,你不能去,大灰狼会吃掉你的!”“不会的,它打电话来请我去的。”来到大灰狼家,进门一看,桌上什么也没有,大灰狼赶紧把门关起来。小猪问:“大灰狼,你请我吃的生日蛋糕在那呀?”“哈哈哈哈,你就是我的生日蛋糕呀!”听了这话,小猪“哇哇哇哇”地大哭起来。这时,门外响起了“咚咚咚!”的敲门声,大灰狼赶紧去开门,发现门外站着的大象、黑熊、小狗、小白兔、小羊等许多的动物,吓的从窗户跳了出去,一溜烟跑了,连家也不要了。小猪说:“谢谢你们救了我,下次我再也不谗了。”原来,小动物们知道大灰狼打电话请小猪到它家去,知道大灰狼没有安好心,它们告诉了大象和黑熊,一起来救它。大象对小猪说:“小猪,你以后不论做什么事,都要动脑筋想一想,不要再上别人的当了。”小猪难为情的低下头说:“对不起,我错了,下次我一定改正!”大象说:“改正了,还是好孩子!”