童话的作文
碎了的阳光,斑驳了划过清晨的时光,空气中弥漫着生命的芬芳。
我一步一步往前挪,最终到达了黑板前,很不情愿地用双眼狠狠地盯着那张毫无血色的成绩单,无意之中窗外的暖阳倾洒在我的身上,却终究敌不过阿拉伯数字向我冲来的寒冷,一步步退去。那几个数字就像一把把图钉向我冲来,一步步用力的按在我的心上,再被生硬的拔出来。“又是倒数!”我几乎绝了望的倾泻着这几个字。身旁学霸们的一阵阵呼喊声像是一把锋利的刀戟刺破了我的耳膜。生了锈的感觉浑然一震,随后心头一阵冰凉泪水便不争气地从泪管中喷涌出来,轻而易举地把周遭一切的不满不由分说的压进了我的胸膛。
结局依旧是被老班找来谈话。
我拖着颇显疲惫的双眼同样望着那双同我一样疲惫的双眼。真是搞不懂了,岁月如此之快,生命的节奏不断递进,老班居然有这等闲情逸致来拿他三十几岁仅有的耐心和我这十几岁小孩的自尊心一起香消玉损。我明明颇爱自由,却要被被这颗琉璃般的耐心束缚着,真是自作自受啊!
喋喋不休了一周,岁月的摩天轮轮回到了起点,盼了无数次星月,终于放假了。
我生怕父母会因这成绩而对我冷嘲热讽,便灰溜溜的跑向房间。耳边传来妈妈对我一阵亲切的呼唤,我害怕那是烟花绚烂之后化为灰烬的前奏,迟迟不肯答应,可我最终还是被妈妈柔柔的嗓音所吸引,逐步走向妈妈。害怕着却总是要面对的,我坚信妈妈不会怪我的。然,确实如此。妈妈看见我像是被突然吓着似的,说我脸色难看,学习一定很辛苦。我禁不住这番柔情,眼泪断断续续地流了出来。妈妈没有问我任何成绩,只是轻轻地为我抹去眼泪,如获似宝地看着我的月考作文,想要了解我心底的压力。
月光似一层薄薄的蝉翼,轻柔的披在妈妈的身上,我迷离的泪水中清晰地现出妈妈的皱纹,那条条沟坎道道深壑被月辉照着俞显清晰,生命的华美与脆弱一下子显现出来,我怅然良久,终于忍不住了,紧紧地抱着妈妈,大声地哭诉着我心底的哀怨。这些无法言明的伤统统化为泪水被倾斜出来,随后通过月光,随途蒸发。妈妈微微地抱着我,我冰冷的心灵在她的体温下逐渐融化了。妈妈喃喃地说道:“妈妈知道你学习很苦,很累,压力很大。但不管怎样说,你尽力就好,班主任说你每次寒暑假后的返校测试都考得如此之好,也许是你的心态问题,不要把事情想得太过于悲观,要知道你,是独一无二的。”“要做你喜欢的事情,比如你爱看书,爱习作,爱书法,你会发现每一个今天都如此之好。忘记烦恼,勇敢的做自己。”我似懂非懂,至少刚刚抑郁着的心早已洗尽铅华,释放的心情如见阳光,重新安然盛放,我似乎在那个明亮的月亮周围,看见无数颗星星闪闪发光,在与弦月相互媲美。我偶然一瞥,发现了一颗与我十分相像的星星,在暗夜里发出微弱的光,却一直在努力与繁星一样。我不禁惭愧及了,为何我连一颗星星都不如,两三次考试的失败就轻而易举地将我的精神世界给打倒了。我不禁想到了那年十一月仍许在星光下沉沉的誓言,渐渐地明白了妈妈的用意,她到底是义无反顾爱了我十几年的人,想要给予我一片童话般的世界。
那段老去的时光在记忆的深处耐人寻味着,抬头见一星子想起那个深秋许下的诺言,原来生命充满芬芳。妈妈,我一定会像星星一样闪闪发光的。
在爱的转角处,我抬头仰望星空遇见了那个属于我的星月童话。