“小蝴蝶”作文
大家好,从今天起我就是只小蝴蝶了!我刚刚从茧里钻出来,我对这个世界还不太熟悉,我有点激动,那今天我们就一起去闯世界吧!
我们先去花园,花园好美啊!花园里有小房子,一个小推车里还有一盆花,小火车花盆里也种着鲜花。还有一个房子,好多棵茂盛的大树……小蝴蝶突然发现它的朋友今天过生日,它急急忙忙赶过去说:“小美生日快乐!”小美说:“谢谢。”小蝴蝶说:“我们一起去旅行可以吗?”小美说:“可以啊!”
小蝴蝶和小美还有小鸟们一起飞到了一望无际的田野里,金黄金黄的田野里有农民怕伯在收庄稼,看到农园伯伯们满脸笑容,小蝴蝶和朋友们想到了《悯农》这首诗。
小蝴蝶和它的朋友们飞到了井然有序的教室里,小蝴蝶和朋友们一飞到教室,同学们就有的追,有的捉……小蝴蝶们立刻想了个办法,赶快飞到了讲桌上,老师觉的它们想让自己帮忙,就阻止了同学们,告诉大家,要爱护动物,保护动物。同学们知道自己错了,说:“对不起。”推开窗户让它们飞走了。
它们又飞呀飞,飞到了清澈的小溪,小蝴蝶提议说:“我们洗澡吧?”大家都赞成,大家洗完澡,在小溪边的花心里躺着休息。
小美说:“太晚了,我们回家吧!”大家都告别了,小蝴蝶回家给爸爸妈妈讲了一下今天发生的事情。