“小蝴蝶”作文
它无处不在,哪儿有花它就去采,哪里有需要,它就去帮忙,是的!没错,它就是一只快乐的小蝴蝶。
今天,它去采花蜜,小蜻蜓飞了过来,小蝴蝶不小心撞到了它,它就气冲冲的打了小蝴蝶一巴掌,还气呼呼地说:“傻子,离我远点,还没我们蜻蜓家高贵!”小蝴蝶听了,十分难过,心想:”母亲!为什么?母亲,您在哪?”
飞着飞着,来到了蜜蜂家门口,一群小蜜蜂一齐飞了出来,把小蝴蝶的翅膀撞伤了,一只小蜜蜂讽刺地说:可怜!没母亲的小妞!还没我们蜜蜂家族勤劳!”小蝴蝶吐到嘴边的话又一起和唾沫吞了下去,小蝴蝶坐在了地上哭了,过了一会了,它想飞起来了,它拼命拍动翅膀,可是还是飞不了,原来,它翅膀刚才被撞伤了。它努力地爬到了一棵树旁边蹲着,难过地哭着,嘴里还叨念着:为什么,为什么!”到了晚上,它回到它的烂烂的小巢——破烂的盒子。它爬了进去,躺了下来,它觉十分冷,想去找“被子”,可是找不到暖和的,它只好气喘呼呼地缩着身子,不时发抖。
第二天来临了,小蝴蝶昏迷不醒,过了五天,小蝴蝶醒了,它想:“要是能一直沉睡,就可以不难过了!”想着想着,它有痛苦起来了!
可怜的小蝴蝶,哭泣,可能要陪它一辈子了。不!我希望它一定能克服的。