“小蝴蝶”作文
一只小蝴蝶刚刚从茧里破茧而出,这只小蝴蝶叫丽丽。
这天早上,丽丽自言自语的说:“今天我要去看看这个世界有多美丽!”丽丽说干就干,它展开翅膀飞了起来。丽丽飞呀飞,飞到了花园。“好美啊!”丽丽赞叹到,它突然发现小蚂蚁、小蚯蚓、小田鼠、小蛇,在给小蜜蜂过生日,丽丽说:“我可以一起给小蜜峰过生日吗?”“可以。”小蜜蜂说。丽丽说:“我们可以摘几朵花送给小蜜蜂。”“好啊!好啊!”它们开始摘花,把摘的花做了一个漂亮的花环,送给了小蜜蜂,小蜜蜂高兴极了!
丽丽说“我要去别的地方看看了,再见。”“再见”小蜜蜂和小动物们齐声说。
丽丽又来到一望无际的田野。它看见农民伯伯头上已经有很多的汗珠,但是丽丽发现农民伯伯脸上带着微笑。丽丽说:“农民伯伯真辛苦,这么辛苦,终于丰收了。”丽丽说着就飞走了。
丽丽又飞到教室里,同学们正在做专心致志的上课?一个男生看见了大声说“捉蝴蝶呀!”全班人都想抓到蝴蝶。丽丽急中生智连忙飞到老师前面想让老师帮助自己,老师让同学们安静,让丽丽飞了出来。
丽丽一下就飞到了小溪边,小鱼说“我们给你跳舞,你在我们上面飞舞,好吗?”“好呀。”于是小鱼在水下跳跃,丽丽在空中翩翩起舞。玩了一会,丽丽说“我该回家了,再见!”小鱼也说“再见。”
丽丽回到家就写了一篇日记,把今天愉快的经历记录了下来,然后美美的睡觉去了。