“小蝴蝶”作文
猜!那舞姿翩翩,身材优雅的小妖精是谁?这当然就是我啦——一只色彩斑斓的小蝴蝶!
我带着好心情,到处飞行。我遇到了柳树姐姐,柳树姐姐在春风妹妹的梳妆下扬起了她那翠绿的辫子,我在她的辫子中穿梭嬉戏……然后,我告别柳树姐姐,继续旅行。
飞着飞着,我的目光被一群演奏者所吸引。只见演奏者们全神贯注地演奏着一首首动听的小曲,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。我听得入了迷,不由得扇动翅膀,翩翩起舞。天上的鸟儿为我喝彩,地上的花儿为我鼓掌,我们度过了快乐的时光。
一路上,我交了好多朋友。我一边飞着,一边热切地跟他们打招呼:你好,美丽的花儿!你绽放的笑容,是在向我问好吗?你好,嫩绿的小树苗,你们那么着急着长大,是想为我们遮阳吗?你好,可爱的小松鼠,你在林中躲躲藏藏,是与我捉迷藏吗?你好,活泼的兔子!你蹦蹦跳跳的,是邀我与你玩耍吗?
“开工啦,开工啦!”噢,我不能再这样闲逛了,我的同伴在叫我们去工作啦!穿过一片树林,我到达一处“仙境”。我们要开工了,我飞到这朵花说:“花儿,花儿,请给我一点花粉吧!”飞到那朵花说:“花妹妹,花妹妹,你的花粉准备好了吗?”我们忙得不亦乐乎。我们还在花丛中跳起舞蹈,吟唱着一首首只属于我们的小曲……花粉收集好了,我们也筋疲力尽,但是看到我们的劳动成果,就无比的轻松愉快。
不知不觉,已是夕阳亲吻着西山的时候了,我该回家了,路上洒满了我们辛勤的汗水,同时我也感受到了:美好的生活要自己去体会,去创造!