“小蝴蝶”作文
今天,我去老师家学习,还玩了飞纸片的游戏。因为飞下来的纸片就像那小蝴蝶,五彩缤纷,所以我叫纸片为小蝴蝶了。
事情是这样的:老师说:“现在,我先给你们每个人发12张纸片,开始拿出三张纸片进行比赛,看谁飞的纸片离开墙远,谁就赢了,地上的纸片就给他拿去。”
开始时,我不知道是自己的运气不好还是手背什么的,怎么也不能够将纸片飞得远,所以开场我就输了三张纸片。
然后,我们比赛谁能够让自己的纸片飞下去盖住地上的纸片。盖住了他就可以把盖住的纸片拿走。我可练习过了,信心百倍。等到我飞的时候,我把纸片往墙一靠,手立刻松开。那张纸片就飞了起来。结果由于粗心大意,看都没有看好,就让纸片飞了下去,当然不能够盖住地上的纸片了。飞下去的纸片反而让别人给拿走了。我还在麻痹大意,一张又一张地将纸片飞了下去。等到最后一张纸片从我的手上飞走时,我才发现自己手上已经没有一张纸片了。飞下去的纸片又孤零零地躺在地上,我这才省悟自己没有纸片,接下来怎么玩呢?幸好老师借给我四张纸片,后来又借给我三张纸片。我在飞纸片中领悟到了其中的窍门,于是,我变得越来越厉害了,把地上的纸片盖住了一张又一张。我开心极了,哈哈地笑出了声音来。后来,我反败为胜,赢了十多张纸片!
我想这玩和学习一样,只要努力找到方法,就能够玩好。我不管在玩中还是在学习上,都要努力,争取得到第一。
从这件事情中我知道了不管做什么事情都不能只靠蛮力,而要靠头脑行事,不然就会吃大亏的!