我课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、跳舞、吹葫芦丝、做手工、看书以及和朋友做游戏。但是最近,我喜欢上了跳跳鼠。
前一段时间,在小区里,跳跳鼠风靡一时,几乎每一个孩子都人手一个。而我每次做完作业下楼去玩时,只能在旁边默默地看着,心里就下定决心也要学会跳跳鼠。
妈妈刚一给我买到跳跳鼠,我就迫不及待地下楼跳,可我总是跳不好,一会儿不敢跳,一会儿左脚上去了,右脚不敢上。一会儿两个脚都上去了,但是平衡却掌握不好,摔了好几次跟头。看着朋友们跳的又轻松又熟练,我却跳不好,我有点泄气了。
当我失望地拉着跳跳鼠回家的时候,这一切,被下班回家的爸爸看到了。他走过来,搂住我的肩膀对我说:“做什么事情都不会一下子成功,失败是成功之母!走吧,爸爸陪你一起练。”
接着,在爸爸的耐心指导下,我开始摸索技巧,渐渐地我会跳几个了,虽然不太熟练,但是有了很大的进步。
现在,我跳得越来越好了。通过这次课余生活,让我明白了做任何事情都不要轻易放弃,要努力做好每一件事,只要努力去做,就能成功!课余生活让我收获了很多。