妈妈的作文
我的妈妈不是名人,也不是庸人,她是一个关心子女、孝顺长辈的普通人。
我的妈妈个子不高,如果她不穿高跟鞋,个子还没我高,她有着大大的眼睛和不大不小的嘴巴,留着短发,而且和我爸爸一样都戴着眼镜。
我的妈妈很粗心,其一是她很健忘。一次,我叫妈妈给我买彩色铅笔,结果她第二天忘了,第三天是星期天,她出去买菜,但把买彩色铅笔的事又给忘了,一直拖了一个星期,在老师强调第三次的那天晚上,妈妈还是连夜给我买回来了。其二是她非常糊涂,一次,我吃晚饭时不小心把衣服弄脏了,妈妈立刻拿抹布给我擦,之后发现这块抹布是擦餐桌的抹布,闻一闻衣服,一身的菜味,真是越帮越忙啊!
我的妈妈非常关心我。一次,妈妈生病了躺在床上,一直到中午12点,我的肚子都敲锣打鼓催我快点吃饭,妈妈还不起来,我跑到妈妈的房间,叫妈妈给我去做饭,妈妈不仅没有告诉我她生病了,还立刻起来给我做饭。本该15分钟就做好的饭菜,今天妈妈却花了半个小时才完成,做完饭后,妈妈一口也没吃,去床上睡觉了,到了晚上我才得知妈妈病了,而且病得不轻,但她依然不顾自身的病给我做饭,我十分地感动。
我的妈妈不仅关心我,也十分关爱长辈。那是在7年前,外公去世了,我和妈妈还有姨妈、表弟都赶到了邵东——外公的老家,妈妈打电话给爸爸,爸爸之后也赶到了。我当时只有5岁,我的两个表弟是5岁、4岁,表姐也只有6岁,我们都不懂事,都不怎么伤心,但我的妈妈哭得是泪流满面,还一直安慰外婆,几乎天天都很难过,即便举行葬礼后,妈妈也不开心,整整在邵东呆了一个暑假才回来。可见妈妈对外公的那份亲情是多么深。
我的妈妈就是这样的一个人,虽然有时有点粗心,但她爱我、也爱长辈,相信全天下的所有的母亲都是这样的。