妈妈的作文
我有一个善良、勤快、疼爱我的妈妈。她的脸圆圆的,个子高高的,皮肤白白的,大大的眼睛里充满了慈祥的爱意。
妈妈的性格是多变的:当我在学习中遇到困难时,妈妈变得严肃、认真,她会想尽办法帮我寻求答案,并给我讲解如何解决;当我考了一百分时,妈妈比我还开心,就好像一个孩子似的,给我庆祝;当我伤心难过时,妈妈变得更坚强,她会让我知道一切都会过去;当我生病时,妈妈变得不知所措,给我买药,陪我打针,寸步不离,把我照顾的无微不至。
记得有一次,上跆拳道课的时候,我的脚不小心扭伤了,妈妈把我背回家,上网查如何治疗扭伤,如何才能让脚尽快恢复好。安顿好我以后,就开始做饭,收拾家务。看着妈妈忙碌的背影,我问妈妈:“妈妈,您不累吗?都干一天的活了”。妈妈微笑着看着我说:“妈妈不累,只要你和爸爸都好好的,妈妈就开心。”听着妈妈这样说,我低下头,眼睛模糊了。
这就是我的妈妈,一个不知道累的妈妈,一个永远爱我和爸爸的妈妈,能有这样的妈妈是我的骄傲!