伟大的母爱作文
爸爸、妈妈,我想对你们说
妈妈,人们都说,世界上最伟大的是母爱。其实,在我眼里,父爱和母爱同样伟大。
那天,我发烧了。因为妈妈您是教师,身边有许多孩子需要你,所以不能陪我去看病。 因此,爸爸便主动提出要请假带我去医院看病。
爸爸,因为您是公司职员,如果请假的话是要扣钱的,所以我对你说∶“爸爸,你还是赶快去上班吧,我休息一会儿就好了,要不您会被扣工资的。”可您却说:“钱没了可以再赚,可是我的宝贝女儿发烧,我就是去上班心里也不踏实。”听了您的话,我的心里酸酸的,心想:我一定要快点好,不再给爸爸妈妈添麻烦。
当天晚上,我又发烧了,妈妈和爸爸抱着我到医院打吊瓶,我打着打着吊瓶,睡着了。当我被噩梦吓醒的时候,发现我在床上,您们却在旁边看着我,还说:“再睡一会儿吧,等打完了吊瓶我们叫你。”“嗯?这不是在家里吗?”我打量了一下周围的环境,才知道:您们怕我在医院的连椅上睡得不舒服,所以便在医院里租了张床。
从你们的眼神里,我看出了疲惫。心想:我再也不让你们为我操心,为我生气了!
爱是神奇而又伟大的,她能使一颗懒惰的心变得勤快,她能使一个冷酷的人变得热情,她能使......
爸爸妈妈,你们说对吗?
孩子,妈妈想对你说:
说句心里话,现实生活中的你得到的父爱早已远远超过母爱,每当我和别人提起你时,我内心深处就有种歉意。
整天早出晚归的我根本没有时间关心、照顾你的生活,学习方面也是全靠你自己,尤其是最近一两个月,学校工作繁忙,再加上你外公有病,我更是无暇顾及你。更令我愧疚的是,有时我还冲你乱发脾气,尽管如此,懂事的你还是尽量忍耐着。可日子久了,难怪你会有些情绪,记得你曾对我说过这样一句话“你那么在乎你的学生,干脆住到学校去算了!”当时的我心里微微一颤,鼻子有些发酸,心里有种说不出来的滋味,为什么你会说出这样的话?难道这就是人们所说的“女孩贴爸爸”吗?静心细想,这又怎能怪你呢?有时回到家中,我非但没给你带来应有的关心和快乐,还常说些气话,影响你的情绪……这对你来说,确实有些不公。
随着年龄的增长,我发现你的自主意识和独立能力有了明显提高,我们交流的时间却越来越少,是我们之间产生了代沟,还是因为我的性子太急、爱唠叨?今天,我听了你的心声,内心深处产生了自责感,我怎么对得起一个这么懂得爱的孩子?我的眼睛湿润了,泪水早已模糊了我的眼睛……尽管我是一位老师,是你的妈妈,可我确实有许多做得不对的地方,在此,我要真诚地向你说一声“对不起,我的女儿!”
在今后的日子里,我会尽量挤出时间和你进行交流的,以给你更多的母爱,带给你更多的快乐。你可知道,作为母亲,我是多么希望天天能听到你快乐的笑声,看到你身心健康地成长啊!我希望你能多关心一下自己的身体,早上能挤出点时间活动一下筋骨,这样才能增强食欲,吃好早餐,提高身体素质。(一日三餐中早餐最重要,这你也知道。)另外,我建议你在主动阅读的基础上,拿起你的妙笔,多思考,勤练笔,及时修改,使你的妙笔永远生花!
赠语:
心态决定胜败! 命运掌握在自己手中! 心动不如行动!