奶奶作文
她,我的奶奶,长着一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子,爱唠叨的嘴巴,头上还带着几根白头发,今年58岁了。
奶奶平时很唠叨,比如今天早晨,有点凉,奶奶说“陈茜,带好外套,别着凉了。”“我知道了。”“还有,上课要认真听讲,长大了别想我们这帮老头儿老太太似的。”我不耐烦地回答道:“好好好,你就别唠叨了,还要上学呢。”终于好不容易脱了她的唠叨。
放学回到家,我刚想松口气,又听见奶奶在对我唠叨着:“今天又没有考试?得到老师表扬了吗?作业做得怎么样?”许许多多的问题向我涌来,我干脆回答了一句话:“不知道。”“不知道?怎么会不知道?是不是不想说?”我心里轻轻地嘀咕道:”当然是不想说了呀!”没想到,这句话还是让奶奶给听见了。她又跟着我问前问后, 差不多半个小时过去了,我费了九牛二虎之力才把她给说服的。
到了晚上,我准备睡觉时,奶奶还是停不住她的唠叨:“晚上睡觉别着凉,不要看电视,知道吗?”
这就是我这爱唠叨的奶奶,其实她唠叨的话语也是关心我的话语,所以她也是关心我的好奶奶。奶奶,我爱你!