奶奶作文
奶奶已经60多岁了,黑色的头发里夹杂着根根白发,额头上的皱纹是岁月留下的痕迹。
奶奶是一个慈祥又勤快的人。她是家里起的最早的人,每次我和爸爸妈妈还在睡梦里的时候,她就早早地起来了。奶奶在楼下公园里慢慢悠悠地走了两圈之后就回到家里准备一家人的早餐。她的岁数虽然大了,但是她做饭很麻利。不出一会功夫就准备好了一桌子饭菜,有馒头、鸡蛋,有热粥和豆浆。
奶奶对我很慈爱。记得有一次,我因为贪玩没好好复习,期中考试成绩一塌糊涂。妈妈得知了我的成绩之后很生气,她责罚我不许我吃晚饭。到了晚上入睡的时候,肚子饿得咕咕叫,我拍了拍肚皮,说:“你快别叫了, 我可没有东西填饱你,还是早些睡吧。”说完便倒在床上,希望睡梦能赶走饥饿。“明明,睡了吗?”奶奶轻轻地推开我的房门,脸上露出微笑,手里还拿着一包东西。
“奶奶,你怎么来了。”我饿得有气无力。“饿了吧。”奶奶伸出手递给我一包东西,打开一看,原来是饼干和牛奶。我开心极了,狼吞虎咽地吃了起来。
奶奶永远都是这么的疼爱着我,我长大之后也一定会孝顺她。