奶奶作文
在这秋高气爽、菊花飘香的时节,我们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。重阳节是每年农历的九月初九。“九”包蕴着长久,吉利,祝福老人们延年益寿,健康的意思。所以又称“老人节”。
每年的重阳节都给爷爷奶奶送礼物,今年的重阳节我准备帮奶奶做家务。
这一天吃过午饭,还没来得及收拾桌子,妈妈就陪着奶奶出去买菜了。想到奶奶平时的辛劳,心想:今天是奶奶的节日,平时奶奶最疼我了,今天我要帮奶奶洗碗。心动不如行动,我卷起衣袖,把碗里的剩菜残汤倒进垃圾桶,把碗收拾到水池里,学着奶奶的样子在水池里放些水,再挤几滴洗洁精。我拿起一个刚刚盛鱼的菜盘,呀,好油、好滑呀!盘子像一尾灵活的鱼儿,从我手里滑到水中。差一点掉在地上,好险啊!我更加小心翼翼地把所有的碗筷洗干净,又把碗筷冲了两遍。忙活了好半天,终于完工了。我擦着额前的汗水,看着叠得整齐的碗盆,终于体会到奶奶平时操持家务是多么的辛苦啊!我心里默默地想着:以后我要帮奶奶多分担些家务活。不一会儿,妈妈跟奶奶买完菜回来了,看到我洗得干干净净的碗筷,妈妈笑着说:“哟!长大了,懂事了,想着帮奶奶做家务了哦!”奶奶也笑着说:“乖、乖!真是乖!”说着眼里竟有了泪光闪动。这时,妈妈对奶奶说:“妈!今天晚上我来做饭吧,您休息会儿!”我一听,忙对奶奶说:“奶奶,您坐下,我来帮您捶背。”奶奶笑咪咪地说:“好!好!好!”等爸爸爷爷回到家以后,妈妈也已经烧好了一大桌的菜,爷爷、奶奶吃着菜,开心地笑了。我对爷爷、奶奶说:“祝爷爷、奶奶节日快乐!健康长寿!”奶奶笑的眼睛眯成了一条缝。
我也想对天下的爷爷、奶奶们说一句:“节日快乐!永远健康,快乐!越活越年轻!”