奶奶作文
又是一个寒冷的冬天,蚂蚁奶奶的屋子被一片树阴遮着,照不到太阳。蚂蚁奶奶拄着拐杖愁眉苦脸地走来走去。这时,小蚂蚁丁丁出来玩,看见奶奶愁眉苦脸的样子,就问道:“奶奶,您为什么愁眉苦脸呢?有什么事吗?”蚂蚁奶奶唉声叹气地说:“天气这么冷,我的房子晒不到太阳,我该怎么才能熬过这个冬天呢?”丁丁听了以后,马上招集了许多小伙伴,它们决定帮助蚂蚁奶奶搬家。 它们先找来几根圆柱体的小木头,然后把小木头放在房子下面,它们用绳子把木头绑起来,使劲推房子。过了半天,小蚂蚁们气喘吁吁地在向日葵的下面停下了。它们朝向日葵的茎上用足了力气,使劲搬房子,有的往上拉,有的拼命推。忽然一只已经精疲力尽的小蚂蚁从房子上摔了下来,房子差一点儿就要掉下来了,小蚂蚁们用尽全身的力气终于把房子推到了向日葵上面。 太阳咧着嘴巴照着美丽的向日葵,照着蚂蚁奶奶小小的充满阳光家,照得蚂蚁奶奶咧着没了牙齿的嘴笑了。