看着同学们一张张天真可爱的笑脸,从一年级到现在的酸、甜、苦、辣,都在我的脑海里一一浮现。
二年级的时候,有一节数学课,学习长度单位。老师讲完厘米和米的概念、进率后,就让我们俩俩身边的物品,然后举手交流。我没听懂厘米和米的概念,可看着周围同学积极地把手举得高高的样子,我的心也痒痒起来:人家都举手,就我一个人缩在那儿,多没面子呀!于是,我也混水摸鱼地举起了手。可这数学老师,早不叫我,晚不叫我,偏偏这题点了我的名字。我一下子慌了神,慢吞吞地站起来,“嗯”了好半天,才挤出了一句话:“我的身高是130米。”我长长地舒了一口气,正准备坐下,忽然无意中看到了黑板上别的同学的回答一张课桌高1米。我的心里“喀噔”一下:这下完了,要闹大笑话了!我红着脸坐了下来,恨不得找条地缝钻进去。可是,让我吃惊的是,同学们并没有像我想象的那样哄堂大笑,只是举手纠正了我的问题,然后继续听课,就好像这件事根本没发生过一样。下课了,我正准备出去玩,这时,好朋友跑过来,热情地问:“这节数学课,你是不是没听懂呀?”我忙点了点头。“那,我来给你讲吧!”她边说,边从我的桌肚里拿出数学书,给我讲了起来……顿时,一股暖流涌上心头……母校,是您把我从一个不懂事的小孩教育成一个朝气蓬勃的少年,您的一草一木,都将深深地印在我的记忆里。
在小学生活仅剩的一个月里,我一定会更加努力学习,积极进取,为母校争光添彩!!!
这是我的誓言!!!