再见母校作文
我的每个“第一次”都是宝贵的。这些宝贵的“第一次”都发生在我的第二个家——母校。可母校,我就要与你分别了,这些“第一次”将是我与你之间的桥梁,永不分开。
第一次做护旗手是在一年级。当我胆战心惊地走上主席台时,我看见一个个高个子同学戴着红领巾端端正正地站着,抹不了几分神气。我有些兴奋,害怕随着激动的心情消失不见。当升旗仪式举行时,我骄傲地仰起头,望着徐徐升起的五星红旗,心在嗓子眼儿里打转,嘴唇紧紧地咬着,气氛隆重得让我又有一点紧张。快啊!快啊!我在心里呐喊,我明白台下有好多双眼睛望着主席台,只要瞟一下就会看见角落里的我。
再见了,母校!虽然当时的我很紧张,很害怕,但骄傲、自豪如胸前的红领巾在微风中飘扬。是你,母校!让我体会到真正的自豪!
第一次上台是在朝会时发生。老师当时正用她那锐利的目光扫描着台下的每一个角落。“钱筱蕾,你来做主持人。”老师忽然温柔地说。“啊。”我焦急地望着老师。“上来吧!”老师依然保持着笑容。我紧张地走上了台说:“下面请同学们推选一位同学上台演讲。”“啊!”台下一片喧哗,口误使我越来越紧张,但老师的脸上依然充满着笑容,我平静了情绪,在老师那不做声的鼓励下我竟克服了自己的胆怯。
再见了,母校!是你给了我一个自信的舞台!
造物主似乎特别喜欢母校,把萋萋的芳草赐给你,把郁郁葱葱的树木赐给你。你的花园里有着快乐的毛毛虫,在你的哺育下,脱颖而出,变成了五彩的蝴蝶,飞向了理想的天堂。
再见了,母校!是你给了我最宝贵的快乐。母校,谢谢你!