喜欢的水果作文
看的是绿的,吃的是红的,吐的是黑的,这是什么?
你一定猜不到,那是我最喜欢吃的西瓜。
夏天来了,西瓜开始越来越甜了。
西瓜又大又圆,似乎是一个皮球。它穿着绿黑相间的衣服,挺着大肚子,可爱极了!西瓜也有一根脐带,它能输送营养。你敲敲它,安静地听,会听到有“啵啵”的声音。它还散发着淡香呢!
西瓜一年四季穿着那件衣服,从来不换,好像什么天气都不怕。将它切开,只见红艳艳、新鲜的果肉露了出来,甜甜的汁水不断向外流,里面一粒粒黑、白色的籽躲在果肉中,漂亮极了!有一种西瓜很特别,果肉是黄色的,也很好吃!
西瓜不仅好吃、好看,而且还可以做成果汁。它还有很多功效呢!
有一次,我发烧了,什么东西都吃不下去。于是,外公买了个大大的西瓜回来。我吃了西瓜,很快打败了病魔,退了烧。
妈妈告诉我,西瓜全身是宝。西瓜中含有丰富的维生素C,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜渣可以润喉、清火、解渴、利尿、排除体内毒素;吃剩的西瓜皮可以炒着吃;西瓜籽还可以当零食吃呢!用处最大的是西瓜的绿衣,它可以做成西瓜霜呢!
我很喜欢西瓜。