我的爸爸作文
如果说妈妈是一艘幸福的船,那么爸爸就是轻轻推动船的人,而我就是在船里享受幸福的孩子。爸爸的手,总是那么大力,总是那么粗壮,总是那么胖乎乎的。
爸爸的每只手都有几根明显的青筋在手背上突起。手心呈黄色,手背是浅木色,掌面的纹络很深,十个指甲都剪得非常短。爸爸的手还很大,比我的整整大一圈,不比平常写作业的练习本小多少。爸爸的手摸上去不是那么细腻,也不是太粗糙,却使人感到温暖,而且充满力量。爸爸的一只手,就能将我托起到头顶。
爸爸的手是双温暖的手。记得有一次我头痛发烧,我躺在床上一动不动,爸爸在我床边焦急地走来走去,时不时地用手抚摸着我的头,我顿时感到温暖。我爸爸的手,还有一个最特别的地方,它是多功能的。有一次,我家的电灯坏掉了,我们仿佛进入了黑暗的世界,借着微弱的烛光,爸爸拿起工具,把电灯给修好了,我们又离开了黑暗的世界。还有一次,相框角不知掉哪去了,爸爸坐下来耐心地想办法。突然,爸爸想出办法来了,他拿来铁衣架,把它弯成个架子,一撑,镜框又完好地立在我的书桌上。还有一次,我的小黑板坏掉了,爸爸不用十分钟就把我的小黑板修好了,我真羡慕爸爸有那一双多功能的手。
是您的双手,当我受了挫折或伤心时,会伸出手拍拍我的肩,抚摸着我的头,给了我最大的鼓励与安慰。当我走了很长的路时,爸爸会用手捏我的腿,让我感到舒服,不再劳累。
爸爸,您的手永远都是为我们而劳动的。爸爸,我爱您!