我的爸爸作文
我的爸爸是一名教师,个子高高的,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,对人很好,总是乐呵呵的,特别慈祥。
爸爸很爱我,我也非常爱爸爸。我几岁的时候,身体不好,只要有一点感冒,就要发高烧。记得那是五岁那年冬天,我又感冒发烧了。妈妈摸了摸我的头,对爸爸说,哎呀!头好烫哦!爸爸急忙拿来体温计,给我量体温。过了几分钟,爸爸一看,都四十度了。爸爸抱起我,和妈妈一起去医院。由于是半夜了,在楼下等了几分钟,也没有等到一辆出租车。爸爸这时非常着急,抱起我就急忙向医院跑去,经过了几条街,一口气一路小跑到医院。到了急诊室,我看见了爸爸焦急的眼神,看见了他满头大汗,非常着急的样子。
回到家后,爸爸哄我吃药,给我讲故事,哄我睡觉,还给我身上擦酒,听说这样可以退烧,爸爸细心的照顾我,过了几天我的病慢慢的好了。爸爸妈妈经常说我是他们的唯一,我是他们生命的延续。我现在不懂,但在不经意间的发现,我懂了,爸爸妈妈的脸上露出了开心的微笑。
这就是我的爸爸,是他带给我这样幸福的生活,是他撑起了这个家,给了我一片蓝天,是他对我无微不至的关怀,让我快快乐乐的成长。我喜欢他那张亲切、和蔼的面孔,我要大声的对他说,我爱你——老爸。