幸福的作文
又要返校了。依旧和从前一样,母亲送我。我走在前面,妈走在后面。
虽说是秋季,可阳光却不和煦,和七月的烈日差不了多少,我一个劲地喊着热,太热了,而母亲却一声不吭。走到马路上,迟迟不见车的影子,我嘀咕着:“车怎么还不来?是不是天太热,司机们都躲起来休息了?是不是要和我作对,不来了呢?是不是……唉,真没劲!”(烈日下等车,却没有车。)
等了一会,母亲建议说:“走到前面去一点,前面也许有车。”于是,我往前走着,而母亲却又在后面走着。“妈,您回去吧,天太热了,我能等到车的。”我对母亲说。“再送你一会。不着急。” 母亲说。这下我同母亲并肩走着,彼此沉默不语。
一丝微风袭来,撩动了母亲那乌黑的头发。隐隐约约中,我好像看到了有白色的东西掺杂在母亲的发丝中。定眼一看,是白发!我惊呆了!一直以来我都没有在意过岁月会在母亲身上留下的痕迹,只知道妈就是妈,我的母亲永远年轻!从来也没有想过,才三十几岁的母亲头上竟然有了白发。再看看母亲的脸,分明已经被岁月的风霜刻上了条条皱纹。逝者如斯!母亲在一天天的变老,我在一天天的长大,母亲把满腔的爱默默地付诸在了儿女身上。我幸福,母亲说,看着女儿一天天长高长大,一天天懂事,她当然也幸福。(母女并肩而行,我无意中才发现妈妈的白发,触发“我”的情思,才引起“我”关注:原来,妈妈也可以老的,)
和母亲走了一段路了,仍旧没有车来。看看母亲,母亲身子有点丰腴,走路很吃力,已经满头大汗了。“妈,您回去吧,别送了,我能到学校了。”我说,样子很诚恳。“再送你一会,就送到前面。你看,送送女儿,妈妈很幸福啊。”妈平静地说,又往前走着。我不愿我们母女就这么一直沉默。以往我从不和母亲拉东扯西,现在我开始主动说。我说我在学校的表现,说学校里发生的趣事,母亲听得好认真,仿佛自己也身处其中,如痴如醉,可爱得像个孩子。(“ 我”主动和妈妈聊起学校的趣事。)
前面有颗大树,我停了下来,母亲也停了下来。“妈,您回去吧,别再送了。”我一遍遍地催促着。“就送一会,再送你一会。反正我已经出来了,家里又没有事!” 母亲一遍遍地回答着。幸福得像一个孩子!
“嘟……”一阵车鸣,母亲笑了,我也笑了,车终于来了。我上了车,母亲仍旧站在树下望着我,宛若沐着秋风的红高粱。“妈,您快回去吧!”我大声对母亲说。“记住了,一定要加油读书!” 母亲一个劲地对我说。
车越走越远,最终消失在母亲的视线里,我知道母亲一定还在那儿望着,脸上露出爱的微笑,很幸福。